"Милан" разгромил "Наполи" в битве за первое место (видео)

Голы Ибрагимовича, Боатенга и Пато обеспечили "Милану" крупную победу над "Наполи".

"Милан" одержал убедительную победу над "Наполи" в центральном матче 27-го тура чемпионата Италии.



В первом тайме неаполитанцы сумели выдержать массированное наступление хозяев. Вперед шли не только нападающие Ибрагимович, Пато и Робиньо, но даже Матье Фламини, который имел самый реальный шанс открыть счет, выйдя на рандеву с Де Санктисом, но Сальваторе Ароника подстраховал голкипера "адзурры".



Ароника в начале второго тайма чисто инстинктивно направил руку в сторону мяча в тот момент, когда Пато был на "втором этаже". С формальной точки зрения пенальти мог быть назначен, но Джанлука Рокки должен был понимать, что максимум, чего миланцы могли добиться без игры рукой - назначение углового удара. Горячие споры южан ни к чему не привели. С пенальти Златан направил мяч в левый нижний угол.



Сальваторе Ароника мог уже к середине второго тайма покинуть поле из-за удаления, но арбитр проявил сочувствие к защитнику, приняв в спорной ситуации сторону неаполитанца, хотя Фламини и Гаттузо пытались доказать рефери обратное.



Чуть ранее "россонери" усилиями Робиньо запороли явный голевой момент, но свое хозяева поля все же получили.



Сначала Кевин-Принс Боатенг после шикарного прохода Пато провел свой первый мяч после восстановления от травмы, а через две минуты все тот же Пато свой очередной проход увенчал красивым голом в дальний верхний угол - шедеврально!



Отдавая должное "Милану" и его чемпионским амбициям, отметим беззубость "Наполи" в атаке. Лидеры "адзурры" Хамшик и Кавани ни разу не напомнили о своем присутствии.



В турнирной таблице "Милан" на 5 очков опережает "Интер" и на 6 впереди "Наполи".



Серия А. 27-й тур



Милан. "Сан-Сиро"

Главный арбитр: Джанлука Рокки (Флоренция)



МИЛАН - НАПОЛИ - 3:0



Милан: Аббьятти, Тьяго Силва, Неста, Янкуловски (Емануельсон, 72), Абате (Оддо, 80), Ван Боммель, Фламини, Гаттузо, Робиньо (Кевин-Принс Боатенг, 62), Пато, Ибрагимович



Наполи: Де Санктис, Паоло Каннаваро, Ароника, Кампаньяро, Доссена, Пацьенца, Хамшик, Гаргано (Ебда, 84), Маджо (Соса, 78), Кавани, Маскара (Зунига, 64)



1:0 Златан Ибрагимович, 49 - пенальти

2:0 Кевин-Принс Боатенг, 76

3:0 Алешандре Пато, 78



Предупреждения: Пато, 43, Боатенг, 76 - Ароника, 48, Гаргано, 70





Читайте также:

Матч "Динамо" - "Манчестер Сити" назначен на позднее время

Суркис рассказал о премиях игрокам "Динамо"

Обзор европейского футбольного уик-энда

Футболист сборной Бразилии будет играть в Дагестане

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: