Милевский: без Алиева в "Динамо" некому бить штрафные

Артем Милевский© DynamoMania.com
Спорт 20 декабря, 2010, 11:11 1452
Добавить в избранное
Артем Милевский жалуется, что без Александра Алиева в "Динамо" некому бить штрафные.

Форвард киевского "Динамо" Артем Милевский жалуется, что с уходом Александра Алиева в "Локомотив", в "Динамо" некому бить штрафные. Милевский хочет, чтобы его друг вернулся в Киев.

- Наверное, не совсем корректно обсуждать подобные вопросы. Но скрывать не буду: очень бы хотел снова играть с Алиевым. Сейчас удается взаимодействовать только в сборной, но это бывает редко. Если бы Саша вернулся в Киев, наша команда только выиграла бы. Я зарабатываю много штрафных, и нам как раз не хватает мастера "стандартов".

Я хотел, чтобы мой друг стал лучшим бомбардиром. К сожалению, обогнать Веллитона ему не удалось. Но лидерство в номинации "гол+пас" не менее престижно. Похожего результата Саша добивался в киевском "Динамо" в сезоне-2008/09. Тогда на его счету было 13 мячей и 7 передач, с которых я, кстати, забил не один гол.

- Это можно считать ответом критикам, которые продолжают утверждать, что кроме исполнения штрафных Алиев ничего не умеет?
- С функциями плеймейкера Александр справляется вполне успешно. Как нападающий, могу сказать, что забивать после его пасов всегда удобно. А еще нужно учесть, что "Локомотив" в этом году переживал не самые лучшие времена и Алиев практически в одиночку тянул команду. Место в Лиге Европы по большому счету его заслуга. Отнимите у железнодорожников очки, которые им принесли точные удары полузащитника, и посмотрите на результат. Существует футбольная истина, что вратарь - полкоманды. В нашем случае это выражение можно перефразировать так: Алиев - половина "Локомотива".

- Александр говорит, что количество голов не имеет для него особого значения...
- Не верьте - лукавит. Он всегда мечтал стать первым снайпером. На Украине по ряду причин ему это не удалось. Теперь Саша преследует ту же цель в России. Уверен, ему под силу достичь ее в следующем сезоне.

Читайте также:

Суркис: Семин готов вернуться в "Динамо"

"Интер" выиграл чемпионат мира по футболу (видео)

Тотти доволен, что сыграет с "Шахтером" в Лиге чемпионов

Лужный: задача "Динамо" - выиграть Лигу Европы

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам "Спорт-Експрес" / В.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 20 декабря, 2010, 11:11 1452
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции