Милевский: в 2010 году "Динамо" выступило неплохо

Артем Милевский© DynamoMania.com
Спорт 13 декабря, 2010, 11:15 1497
Добавить в избранное
Артем Милевский поделился впечатлениями о выступлении команды в 2010 году, а также прокомментировал свои личные достижения.

Один из самых популярных футболистов "Динамо" Артем Милевский поделился впечатлениями о выступлении команды в 2010 году, а также прокомментировал свои личные достижения.

— Как бы оценили первую половину сезона для "Динамо" и себя лично?

— Конечно, не все из того, что было запланировано, удалось выполнить, но, считаю, команда выступила неплохо. В частности, это касается выступления в Лиге Европы, где мы преодолели групповой турнир. А вот в чемпионате отставание в 12 очков от "Шахтера" считаю нашим большим минусом. Что касается меня лично, то было очень много критики. Но буквально на днях довелось прочитать, сколько я забил мячей за первую часть сезона, — во всех турнирах на моем счету уже 15 голов. Поэтому расценивать это полугодие как неудачное я, наверное, не стал бы. Конечно, были очень плодотворные матчи, были откровенно провальные, но в целом этот период лично для меня получился достаточно плодотворным.

— Если бы решение зависело от вас, оставили бы Олега Лужного во главе команды? Или необходим новый главный тренер?

— Думаю, никто из ребят не отказался бы от такого развития событий. С удовольствием продолжили бы работать с ним. Его самая большая заслуга – это создание благоприятной атмосферы в команде после ухода Валерия Газзаева.

— Одним из самых ярких матчей в осенней части сезона для "Динамо" стал поединок в Минске против БАТЭ. Лично для вас насколько принципиально было победить в Минске?

— Для меня очень важно было обыграть БАТЭ в Минске. Учитывая все баталии и нелицеприятные высказывания, начавшиеся еще перед поединком в Киеве, все ребята прониклись общей целью. В том числе и легионеры, за что им огромное спасибо. Эта победа – заслуга всей команды!

— Три украинские команды в весенней стадии еврокубков — достойный показатель для наших клубов?

- Думаю, так и должно было быть. Обидно, что "Карпаты", которые являются новичком евротурнира, жребий определил в очень сложную группу с клубами, представляющими сильнейшие чемпионаты Старого Света. Конечно, им было тяжело, и осуждать за негативный результат футболистов команды, думаю, не стоит. Что касается "Металлиста" и, тем более, "Динамо", то выход в плей-офф Лиги Европы наших команд был вполне прогнозируемым.

- Артем, в нынешнем сезоне на вашем счету уже три нереализованных пенальти. Куда пропала уверенность при пробитии 11-метровых?

— Честно говоря, сам не знаю. Нереализованные пенальти в важнейшем матче с "Металлистом" и последующем, с "Севастополем", немного разочаровали меня. Но это жизнь, которая состоит, в том числе, и из таких негативных моментов. Необходимо извлечь для себя урок, чтобы не допускать подобных проколов в дальнейшем.

— В вашем активе 49 мячей за время выступлений в чемпионате Украины. Следующий гол станет юбилейным. Что для вас значит эта цифра?

— Честно говоря, не знал, что стою на пороге голевого юбилея (улыбается). Значит, буду с нетерпением ждать продолжения сезона, и постараюсь забить уже в первой же игре после зимнего перерыва.

— Как считаете, это много или мало?

— Необходимо учесть, что стабильным игроком стартового состава я являюсь сравнительно недолго, последние года три. Думаю, за этот период это вполне достойный показатель.

— Тем не менее, довольно часто в Интернете появляется информация о заинтересованности разных клубов в ваших услугах. Как к ним относитесь?

— Если пишут — значит, я успешен как футболист. Правда, стараюсь на подобные слухи обращать меньше внимания, концентрируясь на выступлении в составе "Динамо".

— Вас часто упрекают в чрезмерной симуляции на поле. Не собираетесь ли менять манеру своей игры?

— Думаю, при наличии футболистов, прекрасно исполняющих стандартные положения, что-то менять в своей игре нет абсолютно никакой необходимости. Таким образом, я ведь приношу пользу команде! А упрекают меня люди, которым попросту нечего делать.

— На ваш взгляд, насколько изменилось качество судейства отечественных арбитров с приездом в Украину Пьерлуиджи Колины?

— Как по мне, произошли существенные изменения, касающиеся отдельных аспектов игры. В частности, касающихся игры рукой в штрафной площади. Если раньше арбитр свистел нарушение в любом случае, то теперь — далеко не всегда. Впрочем, в общих чертах заметны изменения в позитивную сторону, и я только приветствую их.

Читайте также:

Милевский: "Динамо" доказало, что является сильной командой

Милевский: "Динамо" доказало, что является сильной командой

Словаки повторили антирекорд "Динамо" в Лиге чемпионов

"Локомотив" заберет у "Динамо" Милевского за 10 миллионов

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам HotSport / О.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 13 декабря, 2010, 11:15 1497
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции