Министр спорта России не допустит объединения чемпионатов Украины и России

Виталий Мутко заявил, что пока он будет у власти, то не допустит объединения футбольных чемпионатов Украины и России.

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что не допустит объединения футбольных чемпионатов Украины и России, как этого хотят некоторые российские бизнесмены.

"У кого-то есть мнение сегодня объединить с Украиной чемпионат России и Европы; России, и Украины ... Я не хочу этих людей называть, они очень крупные бизнесмены и большие хозяева клубов. Я им сказал, что пока будет моя сила, я этого не допущу. Вы играйте в Лиге чемпионов, Лиге Европы. Если "Динамо" (Киев) туда попадет, будете с ним встречаться ... А зачем нам менять чемпионат этот? Собственно, развивайте свою страну", - заявил Мутко.

Также Мутко заявил, что вопрос перехода российского чемпионата на систему "осень-весна" не должно подниматься до 2015 года.

"Мы говорили, что после 15-го года мы рассмотрим вопрос перехода "осень-весна". Поднимите все мои заявления, я сказал: до 15-го года не заходите, поэтому я не понимаю таких заявлений, если ты не готов, твоя инфраструктура, уходи ... А куда идти тому же "Амуру" из Благовещенска? Это твоя страна, я просто не понимаю, как эти же люди в исполкоме голосуют.

Вот если бы я возвращался, я бы весь исполком расформировал. Я не понимаю таких людей. Вы вчера еще голосовали за совсем другую систему. Я не против системы "осень-весна", но она нам ничего не даст. И второе: это не главная проблема российского футбола", - считает Мутко.

Напомним, что решение Исполкома РФС о переходе на европейскую систему было принято в сентябре. Между тем, по мнению большинства клубов первого и второго дивизионов, многие команды пока не готовы к подобным изменениям календаря, поскольку не обладают необходимым финансированием и инфраструктурой. Клубы 1 и 2 лиг написали открытое письмо президенту Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину с критикой перехода на систему "осень-весна".

Читайте также:

Российские футболисты устроили грандиозную пьянку со стриптизом

Мутко: люди меня понимают без оксфордского и гарвардского произношения

Руководитель российского спорта рассмешил своим английским весь мир (видео)

Алиев: чемпионат России намного сильнее украинского

Чемпионат Украины вошел в топ-15 лучших лиг Европы

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: