МОК: Россия может не справиться с Олимпиадой и Формулой-1

МОК: Россия может не справиться с Олимпиадой и Формулой-1© AFP
Спорт 13 января, 2011, 15:46 980
Добавить в избранное
В Олимпийском комитете отметили, что до нынешнего момента реализовано только 40% от запланированного объема строительства Олимпийских объектов в Сочи.

Международный олимпийский комитет (МОК) добился права перенести первое Гран-при Формулы-1 в Сочи с 2014 года на 2015 год в случае если работы по их организации мешать подготовке в проведению Олимпийских игр в Сочи.

Об этом заявил исполнительный директор МОК Гилберт Фелли.

"Хорошо, что Россия и Сочи получили Гран-при Формулы-1. Однако мы не хотим, чтобы через строительство объектов для Гран-при под угрозой оказалось строительство или подготовка к Олимпиаде", - заявил Фелли на заседании исполнительного совета МОК в Лозанне.

По его словам, в контракте, который подписали российские организаторы Гран-при, предусмотрена возможность переноса начала гонки на 2015 год, если МОК решит, что проведение обоих мероприятий в 2014 году невозможно.

При этом Фелли отметил, что до нынешнего момента реализовано только 40% от запланированного объема строительства Олимпийских объектов в Сочи. В тоже время исполнительный директор МОК подчеркнул, что визит координационной комиссии в Сочи в ноябре подтвердил, что сроки возведения объектов будут соблюдены. По его словам, до конца 2011 года ожидается завершение строительства 70% олимпийских объектов.

Также чиновник заметил, что МОК внимательно следить за тем как Сочи будет проводить свое первое крупное соревнование - Европейский кубок по лыжным гонкам среди мужчин и женщин, который пройдет в феврале.

Напомним, в октябре Краснодарский край заключил контракт с организаторами чемпионата Формулы-1 на проведение Гран-при России. Согласно договору, регион получает право проводить гонки с 2014 по 2020 год.

Читайте также:

Колесников обещает лучшие Олимпийские игры в истории

Путина обвинили в подкупе князя Монако: dacha и рыбалка за олимпиаду в Сочи

"Педомедведь" исключен из конкурса талисманов Олимпиады в Сочи

Украина начала готовить заявку на получение Олимпиады-2022

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Ведомости / КБ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 13 января, 2011, 15:46 980
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции