Молдавские борцы продали "Мерседес", чтобы поехать на чемпионат Европы

Молдавские борцы продали "Мерседес", чтобы поехать на чемпионат Европы© AFP
Спорт 14 апреля, 2010, 17:17 1258
Добавить в избранное
Президенту Федерации борьбы Молдовы пришлось продать свой "Мерседес", чтобы спортсмены могли поехать на чемпионат Европы.

Президенту Федерации борьбы Молдавии, вице-президенту Национального Олимпийского комитета Виктору Пейкову пришлось продать свой "Мерседес", чтобы найти деньги на оплату штрафа в размере 5 тысяч долларов, наложенного на молдавскую профильную федерацию Международной Федерацией борьбы. Штраф был наложен за то, что на юношеские чемпионаты Европы и чемпионат мира у Молдавии не нашлось средств на отправку своих судей. А согласно регламенту Международной федерации борьбы, каждая сборная, участвующая в международных соревнованиях, должна делегировать на них хотя бы одного арбитра.

- Сразу уточню, что деньги в размере 8 тысяч долларов я одолжил нашей федерации, - рассказал «Советскому спорту» Виктор Пейков. - Иначе наши борцы просто-напросто не поехали бы на чемпионат Европы в Баку. Поэтому я и продал свой «мерс», который купил за 25 тысяч евро. Мне пришлось его продать за 10 тысяч и отдать федерации 8170 долларов. 2170 долларов - годовой взнос нашей федерации, а еще 6 тысяч - накопившиеся штрафы. Я всегда отвечаю за свои слова. Если пообещал, что найду деньги, значит, найду. И наши борцы оправдывают все ожидания. Двое наших ребят борются за "бронзу". Так что в ихуспехе есть и моя крупица участия.

- Есть надежда, что деньги удастся вернуть?

- Ищу варианты. Придется, как президенту Федерации борьбы Молдавии, самомуискать деньги.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Советский спорт / А.Р.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 14 апреля, 2010, 17:17 1258
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции