Московский "Спартак" проведет самый дорогой трансфер в своей истории

Жервиньо вскоре может стать игроком "Спартака"© Getty Images
"Спартак" купит Жервиньо из французского "Лилля" за 20 миллионов евро. Если сделка состоится, она станет крупнейшей за всю историю московского клуба.

Московский футбольный клуб "Спартак" намерен провести крупнейшую сделку в своей истории.

В сферу интересов красно-белых попал атакующий полузащитник французского "Лилля" и сборной Кот-д'Ивуара Жервиньо. Москвичи намерены заплатить за футболиста 20 миллионов евро, пишут французские СМИ.

Напомним, что самым дорогим приобретением "Спартака" пока является покупка летом 2004 года аргентинского нападающего Фернандо Кавенаги за 11,5 млн долларов. Впрочем, уже через два года форвард был продан в "Бордо" за 16,25 млн.

23-летний Жервиньо, настоящее имя которого Жерве Яо Куасси, выступает на профессиональном уровне с 2005 года, когда он перешел из молодежной в основную команду бельгийского "Беверена". Через полтора года форвард оказался во французский "Ле-Мане", откуда в 2009 году перешел в "Лилль" за 8 миллионов евро. В составе своего нынешнего клуба футболист забил 13 мячей в 32 матчах.

Жервиньо участвовал в Чемпионате мира 2010 года. Впрочем, ни один из трех матчей, проведенных его сборной на полях ЮАР, он не провел полностью: два раза форварда меняли, а еще один раз он сам вышел на замену. Голами Жервиньо на ЧМ-2010 не отличился. Всего нападающий с 2007 года провел 14 матчей за свою национальную сборную, в которых провел 4 мяча.

Читайте также:

Коул перешел в "Ливерпуль"

"Локомотив" хочет обменять Милевского на Одемвингие

Команда Алиева проиграла во второй лиге

"Спартак" претендует на Фабио Капелло

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам РБК / О.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции