Мутко: люди меня понимают без оксфордского и гарвардского произношения

Министр спорта России рассказал подробности своего выступления на презентации российской заявки на ЧМ-2018 в Цюрихе.

Виталий Мутко произвел настоящий фурор своей пламенной речью на презентации России как хозяйки чемпионата мира-2018 по футболу. Когда страсти улеглись, министр спорта рассказал о своем "спиче".

"Вообще у меня было три варианта текста: английская версия, транскрипция и русский текст, - признался Виталий Леонтьевич. - В принципе, я тренировал язык. Но понимаете, какая штука. Наше поколение лет по 20 учит язык, просто выучить никак не может (смеется). У меня младшая дочь, например, в совершенстве владеет английским языком, старшая - чуть хуже. В молодые годы надо этим заниматься, когда все это проще познается, усваивается. Все-таки язык - это коммуникация! Это очень важно!

Моя речь на английском языке вызвала у всех улыбку, в частности у носителя языка и моего друга Джеффа Томсона (представителя заявочного комитета Англии), - продолжил Мутко. - Знаете, люди уважают тех, кто пытается говорить на их языке, пусть даже у меня и не было оксфордского или гарвардского произношения. (Смеется).

Я говорил от души и правду! Люди это понимают!

По словам Мутко, эйфория после победы прошла и уже началась работа. "Сегодня уже никаких особенных эмоций нет, - рассказал Виталий Леонтьевич. - Уже работаем в обычном режиме. Конечно, эмоции были вчера и очень сильные. Наша страна заслуживает проведение чемпионата мира. Россия - красивая, многонациональная страна с хорошими спортивными традициями.

Для нас проведение чемпионата мира в 2018 году - это вызов и возможность изменить страну и инфраструктуру, - продолжил министр. - Нам нужно только воспользоваться шансом. Признаться, было трудно отвоевывать чемпионат, когда конкурентами были Англия, Испания, Португалия... Так что считаю, что эта победа - успех для нашей страны".

Читайте также:

Руководитель российского спорта рассмешил своим английским весь мир (видео)

Россия получила Чемпионат мира по футболу

Чемпионат мира-2022 пройдет в Катарем

Речь Медведева на казахском языке произвела фурор в Интернете

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: