Мяч финала ЧМ-2010 продали за 74 тысячи долларов

Испания - Нидерланды. 1:0© AFP
За мяч, которым играли в ЮАР сборные Испании и Нидерландов, выручили 74 тысячи долларов. Средства пойдут в фонд борьбы с ВИЧ и СПИДом.

Один из футбольных мячей, которым играли в финале Чемпионата мира в ЮАР сборные Испании и Нидерландов, продали с аукциона за 74 тысячи долларов

Мяч ЧМ-2010 получил название "Джабулани", что с зулусского языка переводится как "веселье". Он сделан по специальной технологии, которая должна значительно улучшить его аэродинамические свойства. Правда, некоторые футболисты жаловались на его непредсказуемое "поведение" на поле.

Трофей был продан с Интернет-аукциона E-bay. Имя покупателя не называется. Средства, вырученные от продажи, пойдут на благотворительность в рамках кампании Нельсона Манделы по борьбе с ВИЧ и СПИДом.

Напомним, финальная игра Чемпионата мира прошла 11 июля в Йоханнесбурге между сборными Нидерландов и Испании. Игра изобиловала грубыми нарушениями с обеих сторон: рефери Ховард Уэбб показал игрокам 14 желтых (восемь голландцам и шесть испанцам) и одну красную карточку (был удален с поля нидерландский защитник Джон Хейтинга).

В итоге победу со счетом 1:0 в дополнительное время одержала испанская сборная, победный гол забил 116-й минуте Андрес Иньеста.

Читайте также:

Беккенбауэр: финал Чемпионата мира - это антиреклама футболу

Нос Вильи использовали для создания "идеального футболиста"

Мюллер получил "Золотую бутсу" чемпионата мира

Испания выиграла чемпионат мира по футболу (видео)

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Вести / О.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции