В Донецке открыта Аллея славы "Шахтера" Спорт 8 мая, 20:23
На "Аллее славы" есть 32 гранитные плиты, где устанавливаются бронзовые звезды с именами выдающихся личностей "Шахтера" за всю историю клуба.

Алея слави ФК "Шахтар" в Донецьку_4
donbass.ua
"Шахтер" получил свою Аллею славы
8 мая, в Донецке в рамках празднования 75-летия ФК "Шахтер" состоялось торжественное открытие первой в Украине "Аллеи славы", заложенной в честь выдающихся футболистов и тренеров ФК "Шахтер".

Первыми на "Аллее славы" увековечили имена ветеранов клуба: центрального нападающего Виталия Старухина, вратаря Юрия Дегтерева, центрального полузащитника Михаила Соколовского, а также действующего тренера "горняков" Мирчи Луческу.

Выбор футбольных легенд, чьи имена написаны на бронзовых звездах "Аллеи славы", осуществила компетентная комиссия, состоящая из болельщиков, ветеранов, журналистов и сотрудников ФК "Шахтер".

Всего планируется установить 32 звезды и привлечь к определению других легендарных имен широкий круг болельщиков команды.

"Аллея" размещается с южной стороны "Донбасс Арены" и ведет от проспекта Мира мимо гранитного мяча-фонтана к главному входу на стадион. Здесь заложены 32 гранитные плиты, на их месте и устанавливаются бронзовые звезды с именами выдающихся личностей "Шахтера" за всю историю клуба.

Первые четыре установлены, остальные 28 звезд планируется установить позже.

На торжественной церемонии присутствовал президент ФК "Шахтер" Ринат Ахметов, основной состав команды, ветераны клуба, сотни болельщиков и представители городской администрации.

Читайте также:

"Шахтер" выиграл чемпионат Украины (видео)

Луческу: никому не позволено издеваться над "Шахтером"

Срна: хотелось стать чемпионами в Киеве, но сами виноваты

Болельщиков "Шахтера" закидали камнями под Киевом

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Написать в редакцию © По материалам УНН / ЕК
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции