На чемпионате мира журналистов ограбили на 100 тысяч долларов

Новозеландских журналистов обокрали в гостинице© AFP
Очередными жертвами воров на чемпионате мира стали журналисты из Новой Зеландии.

На чемпионате мира по футболу совершено очередное воровство. Жертвами воров стали журналисты TV New Zealand из Новой Зеландии.

Ограбление произошло в отеле Sparkling Waters в Рустенбурге. Корреспондент и оператор пошли в ресторан на ужин, а когда вернулись в свой номер, то обнаружили пропажу оборудования на общую стоимость в 100 тысяч долларов. Воры взломали дверь в их номер и вынесли все самое ценное.

Напомним, что первым в цепочке подобных инцидентов стало ночное ограбление испанских и португальских журналистов. Грабители - уроженцы Зимбабве и скупщик краденого уже задержаны и осуждены.

От воров пострадала и сборная Уругвая. Во время матча с Францией были раскрыты номера двух официальных лиц - Эрнесто Родригеса и Даниэля Маротта. У первого украли 30 740 южноафриканских рандов, у второго - 61 480. Впрочем, относительно этого случая распространяется весьма противоречивая информация. В полиции якобы есть данные, что кражу мог совершить один из членов латиноамериканской делегации. По крайней мере. об этом можно судить по видеокамерам. Уругвайцы не стали обращаться с официальным заявлением в полицию, и уголовное дело не открывалось.

Также непосредственно перед открытием чемпионата мира в Йоханнесбурге были ограблены четверо журналистов из Китая. А буквально через три часа в отеле курортного городка Умланга, который возле Дурбана, были ограблены три футболиста сборной Греции.

Читайте также:

ЧМ-2010. Италия - Парагвай. Послематчевые комментарии

ЧМ-2010. Российские журналисты пострадали от грабителей

ЧМ- 2010. В Дурбане ограбили футболистов сборной Греции

Накануне Чемпионата мира в ЮАР ограбили троих журналистов

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / "Спорт-Експрес" / В.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции