На гонщика McLaren совершили вооруженное нападение в Бразилии

Дженсон Баттон© AFP
Вооруженные грабители совершили попытку напасть на автомобиль, в котором был пилот McLaren Дженсон Баттон.

Неприятный инцидент произошел накануне этапа Формулы-1 в Бразилии, который состоялся 7 ноября. В субботу вечером, когда гонщик McLaren Дженсон Баттон и лица, которые его сопровождали, возвращались с автодрома в отель Hilton Morumbi, вооруженные грабители совершили попытку остановить их.

Водитель бронированного Mercedes B 200 мгновенно среагировал на опасную ситуацию и, используя методы предотвращения, быстро пробился через трафик, доставив Дженсона и других в отель.

Как сообщается, водителем Mercedes B 200 оказался полицейский, который сообщил журналистам, что нападавших было шестеро - они были вооружены бейсбольными битами и автоматическим оружием.

Сказал несколько слов и Баттон. "Сначала я увидел симпатичную собаку, а в следующее мгновение - людей с оружием. Наш водитель не растерялся, он свернул в сторону и сразу нажал на газ. В тот момент мы увидели шестерых бандитов с оружием, которые и устроили засаду. Водитель был очень хороший, мы зацепили пять машин, но смогли выбраться. Я рад, что со мной не было Джессики - она бы здорово испугалась", - сказал Баттон.

Позже водители поврежденных в инциденте автомобилей прибыли в гостиницу, чтобы получить данные, необходимые для выплаты страхования.

Отметим, что власти Сан-Паулу также мгновенно отреагировали на инцидент. Они обеспечили дополнительные меры безопасности во время воскресного Гран-при.

Заметим, что всевозможные криминальные инциденты традиционно сопровождают Гран-при Бразилии. В прошлые годы сотрудники команд, гонщики и туристы не раз становились жертвами нападений.

Читайте также:

Формула-1. "Красные быки" сделали золотой дубль в Бразилии

Путин разогнал болид "Формулы-1" до 240 км/ч 

Гонщик Формулы-1 выиграл суд у Google 

Официально! Россия получила этап Формулы-1 

В Формуле-1 будет рекордное количество этапов 

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам F1News / Н.Т.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции