На месте "Троицкого" будет... клумба

В реконструкции "Олимпийского" две цели – сохранить стадион как историческую достопримечательность и в то же время сделать из него современный комплекс.

Вчера стало известно, что будут делать немецкие архитекторы из НСК "Олимпийский" в рамках реконструкции стадиона к Евро-2012. Как передает "Сегодня", беговые дорожки сохранятся, стены сделают стеклянными и пристроят круглый навес. А вот вместимость стадиона уменьшится - с 84 тысяч до 77. Сейчас стадион "Олимпийский" изо всех сил разбирают. За дело активно взялась немецкая архитектурная компания GMP, которая выиграла тендер на реконструкцию.


"В реконструкции две цели - сохранить стадион как историческую достопримечательность, ведь он был построен в 20-х годах прошлого века, и сделать из него современный комплекс, который станет символом "Евро-2012", - рассказала пиар-менеджер компании Алина Сотковская. По ее словам, немцы пристроят к "Олимпийскому" здание с колоннами, которое будет главным входом. Закончат реконструкцию стадиона к концу 2010-го года.


"Структуру крыши стадиона планируем сделать по принципу узора колеса - она будет состоять из двух сжатых кругов, параллельно верхним рядам. Круги присоединим колоннами к основе стадиона - это создаст ощущение невесомости крыши. Все места будут под навесом - в случае дождя зрители не намокнут, а вот поле будет открыто, - рассказал в свою очередь руководитель проекта Кристиан Хоффманн. Наконец, на месте недостроенного торгового центра "Троицкий", скорее всего, будет клумба.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: