На Прикарпатье готовят собак к Евро-2012

На Ивано-Франковщине готовят собак к Евро-2012 - специалистов по поиску взрывчатки и наркотиков.

В прикарпатском кинологическом центре готовят собак, которые будут работать во Львове во время Евро-2012. В частности, готовятся шесть собак-специалистов по поиску взрывчатки и три - по поиску наркотиков.

После обучения дома псы пройдут тесты и получат сертификат годности к работе в Житомирской школе милиции. Далее собак протестирует специальная комиссия из Киева. К еврочемпионату кинологи Прикарпатья разработали тренировочную пушку, которая дистанционно выстреливает мячик для собаки.

По сообщению начальника кинологического центра при УМВД в Ивано-Франковской области Руслана Третьяка, в прикарпатском кинологическом центре, впервые в Украине, к работе с наркотиками привлекают бойцовскую породу - питбуля. Тренировать собак здесь начинают с полугодовалого возраста. Через три месяца пес может научиться искать наркотики, через полгода - взрывчатку.

Сейчас на территории кинологического центра при УМВД в Ивано-Франковской области работают 13 кинологов, которые ухаживают за 30 собаками разных пород: лабрадорами, спаниелями, овчарками.

Читайте также:

На украинско-польской границе будут полосы "Евро-2012"

"Богдан" будет производить автобусы для Евро-2012

Во Львове к Евро-2012 появятся рыцарские флаги

Одно место на "Олимпийском" стоит рекордные 43 тысячи

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: