На ралли "Дакар-2011" водитель грузовика погиб в столкновении с внедорожником

Дакар-2011. Фото El Diario 24
Спорт 14 января, 2011, 14:16 1689
Добавить в избранное
На соревнованиях внедорожник врезался в небольшой грузовик, водитель которого 42-летний Марсело Реалес впоследствии скончался.

Участвовавший в ралли "Дакар-2011" внедорожник врезался в четверг в небольшой грузовик, водитель которого 42-летний Марсело Реалес в последствии скончался, сообщили организаторы соревнований.

Авария произошла на трассе номер 60 возле населенного пункта Тиногаста в аргентинской провинции Катамарка. В джипе Toyota Hilux находились гонщик Эдуардо Амор и штурман Алехандро Феноглио - оба из Аргентины. Их автомобиль выскочил на встречную полосу и на огромной скорости врезался в старенький грузовичок. После ДТП Марсело Реалес мог разговаривать и был госпитализирован с переломами конечностей. Однако спустя некоторое время он скончался в больнице. В свою очередь спортсмены отделались ссадинами и ушибами.

Аргентинский экипаж Toyota Hilux спешил к старту очередного спецучастка. Как сообщают журналисты с места событий, вероятно, водитель джипа заснул за рулем (сказалась многодневная усталость).

Это уже третий случай с летальным исходом на ралли "Дакар" на аргентинской земле. В 2009 году здесь погиб французский пилот Паскаль Терри, в прошлом январе внедорожник немецкого гонщика Мирко Шультиса сбил местную жительницу Наталью Соню Гальярдо.

Первый смертельный случай на "Дакаре" был зарегистрирован в 1979 году: возле города Агадес в Республике Нигер погиб мотогонщик Патрик Додин. Всего за 32-летнюю историю автомарафона погибли 58 человек: 20 спортсменов и 38 зрителей.

В старте "Дакара-2011" участвовали команды из 51 страны на 67 грузовиках, 170 мотоциклах, 30 квадроциклах и 140 автомобилях. Маршрут из 13 этапов пролегает по территории Аргентины и Чили. Ралли финиширует 15 января в Буэнос-Айресе.

В классе грузовиков после прохождения 10 этапов в общем зачете гонки лидирует экипаж команды "КАМАЗ-Мастер" под управлением Владимира Чагина. Отметим, что из 18 "Дакаров", в которых участвовала команда, россияне выиграли девять. В этом году впервые в истории "КАМАЗ-мастер" выставил сразу четыре экипажа. Команду сопровождают 5 грузовиков технического обслуживания.

Читайте также:

Украинская команда показала рекордный результат на ралли "Дакар"

Украинцы преодолели тяжелый восьмой этап на ралли "Дакар" (видео)

На ралли "Дакар" авто насмерть сбило женщину

Ялта получила этап мировой серии ралли

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам РИА Новости / Н.Т.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 14 января, 2011, 14:16 1689
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции