На шоу "Формулы-1" в Киеве ожидается 100 тысяч человек! (видео)

Спорт 18 сентября, 2008, 10:55 159
Добавить в избранное
Организатор Renault Road Show Жан-Филипп Дюкро пообещал, что приезд болидов "Формулы-1" в Киев станет уникальным событием.

О шоу "Формулы-1" на Крещатике - в видеосюжете "Сніданку з 1+1"


Renault
Болид Renault во время Renault Road Show (Фото - april-ua.com)
Приезд команды F1 в Украину – событие само по себе неординарное и вызывает соответствующий ажиотаж. Тем более, если речь идет не просто о какой-то разовой акции, а о целом "сериале" под названием Renault Road Show, который французская формульная команда проводит уже не первый год, а в этом сезоне расширила свою географию и к востоку Европы, добравшись до Киева!


Организатор шоу Жан-Филипп Дюкро поведал, что каждое шоу, которое команда Renault F1 организует в разных уголках мира, выходит уникальным. И пообещал, что кроме сугубо известных "обязательных" пунктов программы, таких как соревнование по обслуживанию болида на стопе пота или раздача сувениров и автографов пилотами, посетителей Renault Roadshow ожидает и какой-то сюрприз, о котором господин Дюкро говорить отказался - тогда пропадет элемент неожиданности!


"Сама идея проведения шоу в Киеве родилась во время шоу в Палермо в 2003 году", - говорит Дюкро. - К поездке на юг Италии команда Renault F1 уже успела провести уличные шоу в Мадриде и Москве, однако тогда это были лишь разовые акции. Мадрид был избран из-за популярности Фернандо Алонсо, а Москва – по настоянию тогдашнего главного спонсора команды, табачной компании Japan Tobacco, бренд которой, Mild Seven, в то время красовался на болиде F1. "В Москву мы поехали по приглашению нашего спонсора – табачной компании, - ведь в других европейских странах уже была запрещена табачная реклама".


Жан-Філіп Дюкро
Организатор Renault Road Show Жан-Филипп Дюкро (Фото - Proformula.ua)
Сейчас у команды нет подобных проблем, потому и масштабы шоу расширились до неприличия – команда Renault Road Show побывала в Европе, Америке и Африке, а на очереди Азия и Австралия. Однако все это – после Киева!


Чего же ожидать украинским болельщикам F1? О грандиозности самого события свидетельствует тот факт, что сооружение "гоночного городка" и подготовка трассы к проезду болидов началась уже во вторник, а задействованы в самом шоу около 300 человек!


Формульные болиды выедут сотрясать стены домов и барабанные перепонки зрителей (Дюкро отметил, что надеется увидеть около 100 000 болельщиков) лишь в воскресенье – с 14:00 до 17:30. Однако, уже с субботы весь "городок" будет функционировать на полную силу. Развлечений найдется для каждого – и для родителей, и для детей.


Еще одна приятная новость для любителей побывать на шоу – оно бесплатно для всех. "Такая наша позиция, - объясняет Жан-Филипп. - Главное – видеть счастливые улыбки на лицах".


ТСН.ua детально освещает событие визита болидов "Формулы-1" в Украину!

Скоро "Формула-1" на Крещатике

Спорт 18 сентября, 2008, 12:00

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 18 сентября, 2008, 10:55 159
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции