На стадионе "Динамо" отметили 50-летие Игоря Беланова

Игорь Беланов отметил 50-летний юбилей© fcdynamo.kiev.ua
Спорт 27 сентября, 2010, 16:38 1281
Добавить в избранное
На стадионе "Динамо" состоялись торжества по поводу 50-летнего юбилея звездного нападающего "Динамо" Игоря Беланова.

27 сентября на стадионе "Динамо" имени Валерия Лобановского состоялось чествование Игоря Беланова. Поздравить с 50-летним юбилеем звездного нападающего "Динамо" и сборной СССР, обладателя "Золотого мяча", пришли коллеги-футболисты и тренеры, спортивные функционеры, журналисты, сотрудники клуба и просто почитатели таланта неординарного человека.

Первым юбиляра поздравил Министр по делам семьи, молодежи и спорта Равиль Сафиуллин. "Вы много сделали, а еще большие дела и свершения вас ждут впереди. Сейчас вы баллотируетесь в городской совет, пусть на этом поприще вам сопутствуют такие же успехи, как и на футбольном поле", - отметил Сафиуллин.

Также Министр зачитал указ президента Украины Виктора Януковича, согласно которому Игорь Беланов награжден высокой государственной наградой - орденом "За заслуги" II степени! А еще сегодня юбиляр стал Почетным работником физической культуры и спорта Украины.

От имени Федерации футбола Украины теплые слова в адрес Игоря Ивановича сказали Борис Воскресенский, Василий Заброда и Владимир Трошкин. Беланову была вручена наивысшая награда ФФУ "За заслуги", а также футболка сборной с 50-м номером и фамилией "Беланов". "Нынешнее поколение игроков должно равняться на вас и учиться преодолевать самые высокие рубеж", - обнимая друга сказал Трошкин.

"Приятно чествовать людей, которые при жизни стали легендами, - сказал в своем слове глава Физкультурно-спортивного общества "Динамо" Виктор Корж. - Вы - гордость ФСО и футбольного клуба "Динамо". Хочется пожелать вам стать неотъемлемой частью нынешней спортивной жизни страны, сполна раскрыть себя на футбольной ниве". Также Виктор Петрович вручил имениннику-футболисту высшую награду ФСО "Динамо"!

Заполненный друзьями Беланова зал сопровождал овациями выход представителей футбольного клуба "Динамо" – первого вице-президента Виталия Сивкова, руководителя отдела селекции Владимира Онищенко и главы научной группы Олега Базилевича. "Мы глубоко уважаем и любим вас, одно из главных украшений истории "Динамо". От имени клуба желаю добиться больших успехов в новых направлениях своей карьеры, быть в ней столь же успешным, как и на футбольном поле", - сказал юбиляру Виталий Сивков.

Легенды "Динамо" Базилевич и Онищенко вручили Беланову динамовскую футболку с №50 на спине, а главным подарком от ФК "Динамо", вызвавшем немалую заинтересованность собравшихся, стали созданные швейцарскими мастерами специально по заказу клуба часы. Инкрустированных драгоценными камнями изделий выпущено ограниченное количество, ранее они были презентованы Виктору Ющенко, Мишелю Платини, Михаилу Коману, Олегу Базилевичу, семье Лобановских. Теперь по ним будет сверять время Игорь Беланов!

От имени многочисленных друзей-футболистов, а на чествование пришли Алексей Михайличенко, Павел Яковенко, Михаил Михайлов, Виктор Чанов, Вадим Евтушенко, Андрей Баль, Виктор Леоненко и другие, поздравили юбиляра Олег Блохин и Леонид Буряк.

В частности, Леонид Иосифович вспомнил историю, как он был причастен к приглашению Беланова в "Динамо", сообщив Валерию Лобановскому о талантливом земляке из "Черноморца".

А Блохин обрадовал именинника новостью, что в его архиве сохранился матч "Динамо" - "Спартак", в котором Беланов отметился голом-красавцем, ставшем для "Динамо" 2000-м в чемпионатах СССР.

Приехали на юбилей и гости из дальнего зарубежья. Бизнесмен из Испании Хесус Сола рассказал, что с Белановым знаком чуть более года и был удивлен, что в Испании Игорь популярен ничуть не меньше, чем в Украине: "Дело в том, что в 1986 году Бутрагеньо был главным претендентом на "Золотой мяч", но в итоге в референдуме занял лишь третье место. Эмилио мой хороший друг, а когда я его познакомил с Белановым, он сразу вспомнил эту историю. Шутка ли, "Динамо" дало футболу трех обладателей "Золотого мяча", а от всей Испании такого пока нет ни одного. А еще, в Игоре меня привлекает невероятная скромность. Есть мало людей в мире, оставшихся такими после столь громких признаний".

По завершению официальной части многочисленные друзья и коллеги выстроились в очередь, чтобы поздравить виновника торжества.

В ответном слове Игорь Беланов поблагодарил всех за искренние слова, предложив перейти из зала для поздравлений к памятнику Лобановского.

"Валерия Васильевича буду помнить всегда, это мой учитель, благодаря которому добился в жизни больших успехов. Когда у меня родился сын, даже не задумываясь назвал его Валерием", - взволнованно рассказал Беланов.

В этот момент к нему устремились воспитанники клубной ДЮФШ с лавровым венком и предложением сфотографироваться на фоне переливающегося золотом главного трофея футбольной карьеры Беланова – "Золотого мяча".

Читайте также:

Украина заняла девятое место на чемпионате мира среди бомжей

Футболисты "Шахтера" снялись в фотосессии

Маркевич: судьи боятся выгонять футболистов "Шахтера"

"Динамо" одержало 15-ю победу в дерби с "Арсеналом"

На стадионе "Динамо" отметили 50-летие Игоря Беланова

Спорт 27 сентября, 2010, 17:00

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ФК "Динамо" / В.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 27 сентября, 2010, 16:38 1281
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции