Нападающий "Бостона" заявил о завершении карьеры

Марк Рекки завершает карьеру хоккеиста на мажорной ноте© AFP
Финал Кубка Стэнли завершился для его победителя "Бостон Брюинз" не только радостью победы, но и прощанием со своим форвардом Марком Рекки, который заявил о завершении карьеры.

43-летний нападающий "Бостон Брюинз" Марк Рекки после победы в финальной серии Кубка Стэнли над "Ванкувер Кэнакс" заявил о завершении карьеры.

"Очевидно, что закончить сейчас - правильное решение. Это был большой путь", - заявил нападающий.

Марк Рекки за 23 сезона в НХЛ играл за "Питтсбург", "Филадельфию", "Монреаль", "Каролину", "Атланту", "Тампа-Бэй", "Бостон".

В регулярных чемпионатах форвард провел 1652 матча, в которых набрал 1533 (577 +956) очка. В плей-офф на его счету 190 игр и 148 (81 +87) результативных баллов. Рекки трижды выигрывал Кубок Стэнли, причем с перерывом в пять лет: "Питтсбург" (1991), "Каролина" (2006), "Бостон" (2011).

Напомним, что Бостон впервые с 1972 года выиграл Кубок Стэнли, обыграв в седьмом матче финальной серии "Ванкувер Кэнакс" со счетом 4:0.

Самым ценным игроком (MVP) плей-офф признан вратарь "Бостона" Тим Томас. 37-летний голкипер стал старейшим игроком среди тех, кто когда-либо получал этот приз. Также Томас установил три рекорда финалов Кубка Стэнли. Он обновил достижения по общему количеству отраженных бросков (238), количеству пропущенных шайб в среднем за игру (1,15) и проценту отраженных бросков в среднем за игру (96,7).

Марк Рекки оформляет хет-трик за три минуты (в составе "Питтсбург")

Читайте также:

Толпы хоккейных фанатов разгромили Ванкувер после финала Кубка Стэнли (видео)

"Бостон" впервые за 39 лет стал обладателем Кубка Стэнли (видео)

Революция в хоккее: презентованы коньки с подогревом

Бывший тафгай нокаутировал соперника на 21-й секунде (видео)

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Газета.Ru / Н.Т.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции