Нашлись футболисты сборной КНДР, считавшиеся пропавшими

Футболисты КНДР не терялись© AFP
Представитель ФИФА Гордон Уотсон рассказал, что футболисты сборной КНДР, которые считались пропавшими, находятся в лагере сборной.

Четверо футболистов сборной КНДР, которые считались пропавшими, нашлись и находятся в команде. Об этом сообщил представитель ФИФА Гордон Уотсон.

"Начало слухам об их исчезновении положила обычная техническая ошибка во время матча сборных Бразилии и КНДР, - объяснил Уотсон. - Я встречался с северокорейской командой и был проинформирован о том, что все игроки находятся на месте".

Отметим, что сначала руководство северокорейской сборной представило полный список из 23 игроков на этот матч, однако в день игры сократило список до 19. В этом нет никакой драмы и это в действительности всего лишь человеческая ошибка, ответил Уотсон на вопрос о том, что игроки КНДР могли попросить политического убежища в одном из иностранных посольств, которые находятся в ЮАР.

Тем не менее, дыма без огня не бывает. Стоит отметить, что главному тренеру сборной Северной Кореи Ким Ион Хуну в приказном порядке запрещено давать пресс-конференции. А любое поражение команды КНДР в ЮАР может быть растолковано как "измена и наплевательское отношение к родине". И пусть в стартовом матче им противостояли пятикратные чемпионы мира! Руководство страны это мало интересует. Что будет ожидать спортсменов потом, после возвращения на родину, трудно предсказать.

Интересно, что сейчас по бескрайним пространствам интернета гуляют веселые видеоролики о выступлении сборной КНДР, сделанные "народными умельцами". Один из них повествует о настоящем триумфе команды в ЮАР: из нарезок северокорейского телевидения была смонтирована победа корейцев над самими бразильцами со счетом 1:0! Один гол подопечным Дунги они действительно смогли забить. Не исключено, что в самой стране некоторые люди могут принять это за чистую правду.

Читайте также:

В Ирландии раздают пиццу за поражение Франции на чемпионате мира

Марадона: я не гомосексуалист и встречаюсь с блондинкой

ФИФА запретила спрашивать у игроков и тренеров КНДР о политике

Чемпионат мира по футболу: турнирные таблицы

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам gazeta.ru / О.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции