Назван самый дорогой спортсмен и команда мира

Самым дорогим спортсменом названный 34-летний гольфіст Тайгер Вудс, чье имя оценено в 82 миллиона долларов.

Американский журнал Forbes составил рейтинг, в котором специалисты оценили спортсменов, команды, спортивные мероприятия и компании.

Самым дорогим спортсменом назван гольфист Тайгер Вудс, чье имя оценено в 82 млн. долларов. В прошлом году спортсмен сумел заработать 105 млн. долларов только за участие в рекламных компаниях, не говоря уже про спортивные соревнования. Несмотря на то, что гольф не так популярен, как футбол, имя Тайгера Вудса оценивается намного дороже, чем имя любого другого спортсмена.

В списке топовых игроков также британский футболист Дэвид Бекхэм и теннисист Роджер Федерер. Они разделили второе и третье места соответственно.

Самым дорогим спортивным клубом признана британская команда "Манчестер Юнайтед", стоимость бренда которой составляет 270 млн. долларов.

В рейтинге самых дорогих компаний первое место заняла Nike - стоимость ее бренда оценивается в 10,7 млрд. долларов. Nike является единственной в мире компанией, которой за два года удалось в несколько раз увеличить стоимость своего бренда. Второе место досталось американскому спортивному каналу ESPN, чья стоимость бренда оценивается в 10,5 млрд. долл.

В рейтинге самых дорогих спортивных событий победу одержала игра за звание чемпиона Национальной футбольной лиги США Super Bowl. Ее оценили в 420 млн. долларов.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: