Названы лучшие футбольные трансферы нынешнего сезона Спорт 22 апреля, 13:54
Переход Месута Озила из "Вердера" в "Реал" признан лучшим трансфером сезона. Немец сразу стал одним из лидеров "сливочных".

Месут Озіл
AFP
Трансфер Озила - №1 в Европе
Составлен рейтинг лучших футбольных трансферов Европы в сезоне 2010/2011 по версии портала Goal.

Беспрекословным лидером рейтинга является немецкий полузащитник Месут Озил. Его переход из бременского "Вердера" в мадридский "Реал" признан лучшим трансфером сезона. В августе 2010 года "Реал" приобрел полузащитника сборной Германии за 15 миллионов евро.

22-летний Озил с первых матчей стал одним из лидеров "Реала". Он провел за мадридскую команду 45 игр, забил 10 голов и отдал 18 результативных передач.

Второе место занял переход мексиканца Хавьера Эрнандеса из "Чиваса" в "Манчестер Юнайтед". Чичарито стал лидером атаки "Красных дьяволов", забил 18 голов в 38-ми матчах.

На третьем месте оказался переход голландца Рафаэля ван дер Ваарта из "Реала" в "Тоттенхем Хотспур". Рафаэль также стал лидером команды и главным конструктором атак "шпор".

На четвертом месте очутился трансфер уругвайца Эдинсона Кавани из "Палермо" в "Наполи". Кавани является безусловным лидером атаки второй команды Италии - 32 гола в 44-х играх.

Пятое место занял переход лучшего бомбардира еврокубков Рауля из "Реала" в "Шальке". Рауль забил рекордные голы в Лиге чемпионов, играя в футболке "Шальке". И как раз его голы оказались победными в противостоянии с итальянским "Интером" в четвертьфинале ЛЧ.

В целом, в 43-х матчах в "газпромовской" футболке Рауль забил 19 голов и отдал 6 результативных передач.

Шестое место занял переход защитника сборной Португалии Рикарду Карвальо из "Челси" в "Реал". Таким образом, "Реал" был задействован в четырех из шести лучших трансферов сезона.

Седьмое место досталось переходу нападающего Мусси Соу из "Ренна" в "Лилль". Причем лидер французского чемпионата подписал Соу бесплатно. Соу забил 22 гола в 39-ти играх.

На восьмом месте оказался переход японского полузащитника Шиндзи Кагавы из "Черего Осака" в дортмундскую "Боруссию". Немцы заплатили японцам всего лишь 350 тысяч евро.

Девятое место - переход полузащитника Кевсина Принса Боатенга из "Дженоа" в "Милан".

Наконец, на 10-м месте трансфер бельгийского нападающего Насера Шадли из АГОВВ в "Твенте". За полмиллиона евро чемпион Нидерландов приобрел талантливого вингера, который в 46-ти матчах забил 13 голов и сделал 5 результативных передач.

Читайте также:

"Реал" обыграл "Барселону" в финале Королевского кубка (видео)

Блохин возглавил сборную Украины

Топ-10 самых дорогих трансферов зимы

Блаттер выделит миллиард долларов на развитие футбола во всем мире

Украинские клубы потратили на трансферы 34,5 млн евро

Суркис пообещал летом усилить "Динамо"

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Написать в редакцию © По материалам Проспорт / РН
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 22 апреля, 2011, 13:54 2252
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции