"Не смотрела, только молилась". Родные паралимпийцев рассказали, как переживали за своих героев

Екатерина Истомина© Reuters
109 рекордов и впервые в истории украинской паралимпийской сборной - 117 медалей.

Сегодня в Украину возвращается паралимпийская сборная, которая в этом году заняла третье место. Несмотря на то, что спортсмены прилетают ночью, встречать их готовятся сотни украинцев.

Об этом говорится в сюжете ТСН. 19.30.

Читайте также: Больше всего медалей Паралимпийской сборной Украины принесли пловцы

109 рекордов и впервые в истории украинской паралимпийской сборной - 117 медалей. В маленьком дворе спального района столицы ждут одну из них. Золото домой привезет украинская пловчиха Екатерина Истомина. Когда дочь его получала, мама Кати сидела с закрытими глазами.

"Я не очень видела, как она доплыла, я только увидела, что она плачет. Я не смотрела, как она плыла – только молилась", - рассказала женщина.

Брат Игорь показывает, как одной рукой Катя обгоняет китаянку и американку. И как онемела на трибуне тренер Истоминой.

"Приплыла Катя, а Елена Святославовна сидит и не двигается. А чего она, думаю, не прыгает. А потом посмотрел на себя – а я тоже онемел – все", - поделился он воспоминаниями.

На соседней улице тем временем начинается праздник. Семья дзюдоиста Дмитрия Соловья отмечает его серебро. Начали загодя, чтобы успеть к приезду паралимпийца. После золотой медали в Лондоне на дзюдо записались и младшая сестра, и даже мама спортсмена.

Читайте также: Ведущие ТСН встретят Паралимпийскую сборную Украины после блестящего выступления в Рио

Заниматься дзюдо Дмитрий начал в тринадцать лет. За два года стал мастером спорта. Больше всего запомнилась первая - самая скромная - из медалей.

Семьи Соловьева и Истоминой собираются встречать своих героев в аэропорту с шариками и плакатами.

Корреспондент ТСН Александра Митина

Семьи украинских паралимпийцев готовятся встречать своих чемпионов

ТСН. Підсумки дня 21 сентября, 00:30
В сутки, в ночь на четверг, с Рио возвращается украинская паралимпийская сборная, которая в этом году получила сенсационное третье место. Место встречи - терминал F, аэропорт "Борисполь". Встречать триумфаторов готовятся сотни украинский. Родители и родные паралимпийских спортсменов с плакатами и шариками готовы к встрече своих победителей. 

ТСН инициировала акцию-встреча паралимпийцев. Присоединяйтесь к нашему мероприятию в Facebook, приглашайте друзей, берите цветы и воздушные шарики. Покажем, как много для нас значат победы!

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / А.Д.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции