Неизвестный россиянин заказывал сдачу матча дубля "Металлиста"

По делу относительно матча "Волынь" - "Металлист" стали известны новые подробности.

Такое впечатление, что вся Европа и весь мир следил за матчем дублирующих составов "Волыни" и "Металлиста", на который было поставлено 117 тысяч долларов, говорится в сюжете "Профутбола" на канале 2+2.

Большая часть этих средств была поставлена на количество мячей. До середины второго тайма счет был 1-1. Закончили 6-2.

Евгений Малык, бывший игрок дубля "Металлиста", тоже смотрел тот выпуск "Профутбола", в котором раскрылись имена тех, кто сдал игру. В том матче Малык на поле не выходил - сидел в запасе. Наблюдал, как некоторые коллеги выполняют, как позже выяснилось, поставленные им задачи.

Что конкретно сделал Малык, и кто он в этой истории? В 2015 году он предложил партнерам Даниилу Соломахе и Романа Ковтку сдать за деньги матч. Те согласились. Озвучив предложение, Евгений фактически стал соорганизатором игры с фиксированным результатом. Настоящего заказчика преступления пока ищут. Со слов Малика - это таинственный россиянин и украинец.

"Позвонил мне этот человек и получается так, что я организовал эту игру. Ну в телефонном режиме. Позвонил этот человек, предложил сумму, и что надо сделать. Ну и я потом подошел к пацанам. Я знал, что у них тяжелая ситуация с деньгами. Предложил такую сумму и они не отказались", - вспоминает Малык.

Читайте также: Тренеры "Ильичевца" и "Горняк-Спорт" попросили проверить их матчи Первой лиги с "Вересом"

Он полностью признал вину и готов отвечать по закону. На этой и на прошлой неделе футболист ездил в суд города Покотиловка Харьковской области. Но визиты не закончились приговором. Для судьи чистосердечного признания и сотрудничества со следствием не хватило. Судья отфутболила дело обратно в Генпрокуратуру на доработку. Соответственно, процесс полного разоблачения и наказания настоящих заказчиков затягивается. А они могли рассказать много интересного.

"Эта история где-то с 2014 года. Приехал человек из России, просто сначала встретился. Поводил по ресторанам, дал денег, подарки дарил - чтобы . Все делал для того, чтобы задурить. И после этого начал звонить, спрашивать как дела. Обычные дружеские отношения. И после того, как я к нему вошел в доверие, а он ко мне, начал звонить мне перед каждой игрой и предлагать какие-то суммы, надо сделать определенный результат. Он рассказывал о себе многое, чтобы войти в доверие: где живет, чем занимается. Он много рассказывал о своей жизни, сам раньше играл в футбол и тоже сдавал игры.

Читайте также: Нацполиция обратила внимание на скандальный матч Первой лиги "Ильичевец" - "Горняк-Спорт"

Фамилии не буду называть, но после того, как узнали, что пацаны заработали денег в Луцке, кое-кто подходил, говорят - давай еще игру сделаем. Говорят, нам деньги нужны, мы в долгах", - рассказал Малык.

Каждую неделю в Украине проходят по несколько матчей с такими "симптомами". На прошлой неделе на примере "Ильичевец" - "Горняк-Спорт" "Профутбол" выяснил, что Федерация футбола даже от клубов скрывает данные о таких матчах. Пришло время включаться руководителям клубов - без их прямого вмешательства футбол не спасти.

Экс-игрок дубля Металлиста признался, что подстрекал коллег сливать матчи

Спорт 27 ноября, 22:45
2015 году он предложил партнерам Соломахе и Ковтку сдать за деньги матч. Те двое согласились. Озвучив предложение, Евгений Малик фактически стал соорганизатором игры с фиксированным результатом. Настоящего заказчика преступления пока ищут. По словам Малика, это таинственный и влиятельный русский.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Проспорт /
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции