Немцы, англичане и итальянцы неудачно стартовали в Лиге Европы (видео)

Ренн разгромил Металлург Рустави
"Атлетико" и "Ренн" начали выступление в еврокубке с побед, тогда как "Фулхем", "Палермо" и "Майнц" расписали с соперниками мировую.

Фаворитам 3-го квалифай-раунда Лиги Европы, который состоялся в четверг, 28 июля, пришлось нелегко на старте розыгрыша. Из пяти матчей три были сыграны вничью.

С выигрышей стартовали лишь победитель Лиги Европы сезона-2009/2010 мадридский "Атлетико" и французский "Ренн".

"Атлетико" дома одолел норвежский "Стремсгодсет" со счетом 2:1. У испанцев дублем отличился Хосе Рейес, а норвежцам под занавес матча удалось забить выездной гол. Это сделал Ойвинд Сторфлор.

Французский "Ренн", в свою очередь, оформил хорошее преимущество над грузинским "Металлургом Рустави", разбив грузин на их поле со счетом 5:2, тем более, что в конце встречи грузины остались в меньшинстве.

У французов по два дубля оформили Букари и Питройпа, еще один гол записал Фере. Грузины смогли дважды поразить ворота соперника. Сначала отрыв от "Ренна" сократил Лаша Джапаридзе, а на 56-й минуте 11-ти метровый реализовал Лука Размадзе.

Итальянский "Палермо" почувствовал незаурядное облегчение после того, как финальный свисток матча со швейцарским "Туном" зафиксировал ничью 2:2. Ведь итальянцам постоянно приходилось отыгрываться. Счет в поединке открыли гости. Точным ударом отметился Беньямин Люти. Через семь минут Иосиф Иличич восстановил равновесие. Однако втором тайме опять силами Марка Шнайдера забили гости. От поражения Палермо спас Фабрицио Микколи на второй прибавленной минуте. "Майнцу" не удалось отметиться ярким дебютом на евроарене. Команда Томаса Тухеля не смогла удержать преимущество в домашнем матче против румынского "Газ-Метана" - 1:1. Нико Бунгерт вывел немцев вперед на 31-й минуте матча. Однако гости сумели вырвать ничью, благодаря Тайеру Бавабу.

В Хорватии финалист Лиги Европы-2009/10 лондонский "Фулхем" разошелся сухой ничьей с местным "Сплитом". Причем хорваты нанесли больше ударов по воротам, чем англичане.

Повторные поединки, в которых и решится судьба выхода команд в следующий раунд, состоятся через неделю, 4 августа. Напомним, в этом этапе соревнований участвовали и два украинских клуба, которые проводили свои матчи дома. Львовские "Карпаты" легко разобрались с ирландским "Сент-Патрикс", а полтавская "Ворскла" с миром отпустила домой другого представителя Ирландии "Слайго Роверс".

Читайте также:

Лига Европы. Очередной разгром от грузинского "Динамо" и другие результаты

Обзор всех матчей 3-го квалифай-раунда Лиги чемпионов

"Карпаты" победно стартовали в Лиге Европы (видео)

"Ворскле" не удалось обыграть ирландцев в Лиге Европы (видео)

"Шахтер" и "Динамо" интересуются итальянским полузащитником

Сильнейшие футбольные клубы Европы выйдут из состава УЕФА

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Uefa.com / Проспорт / РН
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции