Немец выиграл "разделку" на чемпионате мира

Немецкий велогонщик Берт Грабш неожиданно получил "золото" чемпионата мира в гонке с раздельного старта.


  

Призери ЧС з велоспорту на шосе
AFP
Призеры ЧМ-2008 по велоспорту на шоссе
    В четверг в итальянском городе Варезе, где длится мировое первенство велосипедистов на шоссе, 57 спортсменов по очереди преодолевали дистанцию в 43 километра.


    При отсутствии олимпийского чемпиона, прошлогоднего победителя "разделки" швейцарца Фабиана Канчеллари, который решил отдохнуть после насыщенного сезона, фаворитами здесь считались британец Девид Миллар и Льве Лайфаймер с Соединенных Штатов. Впрочем, они ограничились лишь местами в десятке.


   Успех же здесь праздновал немец Берт Грабш. Лишь считанные секунды он позволил побыть на первом месте канадцу Свену Тафту, улучшив его результат на 42,79 секунды. В итоге Тафт удовлетворился "серебром", а "бронзу" получил американский велогонщик Дейвид Забриски.


   Наилучшее время среди украинцев показал 38-летний Сергей Гончар. Он – 15-й, а его тезку Сергей Матвеев замкнул 4-у десятку. Ярослав Попович участия в "разделке" не принимал. Он выйдет на трассу в воскресенье, 28 сентября, на групповую гонку, когда велосипедисты будут преодолевать дистанцию в 260 километров.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: