Неофициальным символами Евро-2012 стали Зозулиця, Левро и Ежик Спорт 10 июня, 15:35
В конкурсе приняли участие 250 работ со всей Украины и заграницы. Победителя выбрать жюри не смогло, но выбрало 3 работы, занявшие вторые места.

В конкурсе на лучший неофициальный талисман Украины к Евро-2012 приняли участие около 250 работ из всех уголков Украины и зарубежья.

Однако, экспертное жюри в составе украинской художницы Евгении Гапчинской, теннисиста Андрея Медведева и главного тренера национальной сборной Украины Олега Блохина не смогли выявить победителя, и выбрали 3 работы, занявшие вторые места.

Среди лауреатов второй премии конкурса - трипольская Зозулиця, львенок Левро и Евроежик.

Авторы Зозулици - группа выпускников программы Международного центра спортивного образования по спортивному менеджменту.

Зозулиця - возрожденный образ глиняной птички-свистульки, изобретенная нашими предками более 7 тысяч лет назад во времена Трипольской цивилизации, - рассказали авторы талисмана.

По их мнению, такой символ по праву может считаться оберегом как для украинской, так и для польской цивилизаций.

Студентка Харьковской государственной Академии дизайна и искусств Маргарита Кабельникова подала на рассмотрение жюри рекордное количество работ - 37, однако лучшей из них был определен львенок Левро.

По словам Маргариты, это волшебный львенок, созданный по мотивам творчества известной украинской художницы Марии Приймаченко.

"Надеюсь, что Левро станет воплощением не только смелости, но и отразит мировоззрение Украины", - отметила Кабельникова.

Еще одним лауреатом второй премии конкурса стал Евроежик, которого разработал Вадим Владичан из города Хотин Черновицкой области.

Отдельно жюри конкурса отметили жителя Великобритании - семнадцатилетнего Риса Лоури. Последний представил на рассмотрение жюри Волчонка Евро.

Напомним, министерство иностранных дел решило не использовать образы Спрытка и Гарнюни, на разработку которых потратило 100 тысяч долларов, для имиджевых кампаний Украине.

Читайте также:

МИД отказался от символов Украины, которых в России обозвали "даунами"

Эксперт: талисманом Чемпионата мира в России будет матрешка

Написана песня о талисманах Евро-2012

В Киеве голая FEMEN почти сорвала запуск часов Евро-2012

Евро-2012 обойдется Украине в 750 миллионов долларов

В России представили 10 талисманов для Олимпиады в Сочи (фото)

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Написать в редакцию © По материалам "Україна-2012" / З.Ш.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 3
  • Yury Yury 12 июня, 15:09 Согласен 0 Не согласен 0 Экспертному жюри, вполне, можно было бы доверить судить и музыкальные конкурсы, если бы всем показали все 250 работ . А так что можно сказать видя свистульку - стиль - эмблема 60-х годов, также плохой признак для сборной - ногу при ударе по мячу так не выворачивают \ евроежик \ , также неплохая стилизация чужой работы , но если все 37 работ этого автора умножить на стоимость одной \ 400 долларов по информации украинской прессы \ , то сумма \ около 15000 \ , впечатляет. Вполне заслужено, это премируют набором пластиковых сувениров. ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции