Непобедимая Власич сенсационно проиграла бельгийке Спорт 23 августа, 17:30
Победами бельгийки Тии Хеллебо в прыжках в высоту и американских эстафет завершились олимпийские легкоатлетические соревнования.

Джеремі Ворінер
AFP
Джереми Воринер мчит к победе
Американская мужская эстафетная команда 4х400 метров выиграла финальный забег Олимпиады с новым олимпийским рекордом – 2:55.39. За сборную США бежали Лашон Меррит, Анжело Тейлор, Девид Невилл и Джереми Воринер. Российская команда финишировала третьей, отстав от багамской команды, которая стала обладателем "серебра", на три сотых секунды.


Ранее на олимпийском стадионе "Птичье гнездо" сборная России завоевала "серебро" в женской эстафете 4х400 метров. Золотые медали достались сборной США. На третьем этапе россиянки захватили лидерство, однако на финише Капачинская уступила американке Сани Ричардс. Отрыв сборной США в итоге составил 0,28 секунды. Бронзовые медали достались сборной Ямайки.


Сенсационно завершились соревнования по прыжкам в высоту среди женщин. Бланка Власич считалась несомненной фавориткой, но ее смогла опередить бельгийка Тия Хеллебо, которая взяла высоту 2,05 м (национальный рекорд) с первой попытки, в то время как хорватка – лишь из второй. А высота 2,07 Власич не покорилась.


С результатом 1,99 украинка Вита Пономарь заняла 5-ое место. Другая Вита, Степина, стала 12-й.


Проиграл и еще один фаворит – финн Теро Питкамяки – соревнование по метанию копья. Причем его опередили сразу два спортсмена – норвежец Андреас Торкильдсен (90,57 м – олимпийский рекорд) и латвиец Айнарс Ковалс (86,64).


ТСН.ua
уже сообщал об успехе наших бегуней Ирины Лищинской и Наталии Тобиас, которые завоевали серебрянную и бронзовую медали в беге на 1500 м. Победила здесь кенийка Нэнси Дебет Лангат.


Бег на 800 м среди мужчин выиграла Кения Вилфред Бунгей (1:44.65), "серебро" – у Ахмеда Исмаила из Судана, "бронза" – у Кении Альфреда Кирви Его.


Кенениса Бекеле
из Эфиопии стал двукратным чемпионом Олимпиады-2008 – сегодня он выиграл бег на 5000 метров – 12:57.82 (олимпийский рекорд). Второе и третье места у Кении – Елиуда Кипчеге и Эдвина Черуйота Сои.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 23 августа, 2008, 17:30 912
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции