Нидерландские Антилы лишили олимпийской медали

Спорт 21 августа, 2008, 04:53 84
Добавить в избранное
Двое призеров финального олимпийского забега на 200 метров были дисквалифицированы после его окончания!

Біг 200 м
AFP
После просмотра видеоповтора финального забега на 200 м, судьи отобрали серебряную медаль у спортсмена из Нидерландских Антил Чуранди Мартини (на фото - слева), передав ее американцу Шону Кроуфорду (на фото - справа)
Легкоатлет Чуранди Мартина, какой виступает за сборную Нидерландских Антильских островов, лишенный серебряной медали Олимпиады-2008, которую он завоевал в забеге на 200 метров. Мартина дисквалифицированный за то, что во время забега он наступил на линию, которая разделяла его дорожку и дорожку соперника.

Серебряная медаль перешла к американцу Шону Кроуфорду, а бронзовым призером стал еще один легкоатлет из США Уолтер Дикс. Протест, который удовлетворили организаторы соревнований, подали именно американцы.


Отметим, что сразу по окончании забега за такое же нарушение был дисквалифицирован американец Уоллес Спирман, который финишировал третьим.


Таким образом, Кроуфорд, который пересек линию финиша четвертым, стал в итоге серебряным призером, а Дикс поднялся с пятого места на третье.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Lenta.ru / К.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 21 августа, 2008, 04:53 84
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции