Николай Валуев признан мутантом

Николай Валуев© ruslife.eu
Спорт 9 августа, 2010, 10:20 1885
Добавить в избранное
Российские ученые утверждают, что рост самого знаменитого российского боксера - это генетическая аномалия.

Микола Валуєв
Николай Валуев
По заверениям ученых-генетиков российский боксер экс-чемпион мира по версии WBA Николай Валуев - настоящая генетическая аномалия. В первую очередь изменения в геноме боксера вызвали такой большой рост спортсмена. Кроме того, изменению могли подвергнуться костные ткани и мышцы.

"Мы делали генетический паспорт Валуева. Исследовали 26 его генов. Что касается гена роста, наверное, здесь есть отклонения. Это видно, так сказать, даже невооруженным глазом, но нельзя говорить, что в худшую сторону, - рассказал один из ведущих генетиков России Олег Глотов. - Вся его конституция тела связана с изменениями в генетическом коде. Это не влияет на здоровье, даже наоборот, помогает ему достигать высоких результатов в спорте.

В то же время генетические изменения и аномалии не предусмотрены ни одной антидопинговой комиссией мира. Кроме того, боксерские федерации также не делают скидок на этот счет. К участию в соревнованиях допускаются спортсмены любого телосложения, с чем бы эти физиологические изменения ни были связаны.

Таким образом, Николай Валуев совсем беспрепятственно и даже успешно выступает в супертяжелой весовой боксерской категории. И его данные помогают не только добиваться высоких позиций в рейтингах или бороться за чемпионские пояса. Многие известные боксеры мечтают встретиться с Николаем просто из-за его роста. И еще большей их мечтой до сих пор остается положить гиганта на настил ринга. Однако стоит отметить, что этого еще никому не удавалось.

В свою очередь Всемирное антидопинговое агентство обеспокоено ситуацией вокруг так называемого генного допинга. Речь идет о специальных препаратах, которые в той или иной степени меняют состав генома человека. Обнаружить такое вмешательство абсолютно невозможно. В то же время преимущество, которое получит спортсмен, может быть весьма ощутимым. Таким образом, следует ожидать, что уже вскоре атлеты с очевидными отклонениями в генетике не будут допускаться к соревнованиям.

Читайте также:

Валуев и Поветкин объединились против братьев Кличко

Валуев будет драться с Кличко больше, чем за 1,5 млн долларов

Валуев ответил Кличко: я не могу болтаться, как одно вещество в проруби

Кличко назвал Валуева трусом и отказался драться с ним

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам lifesports.ru / С.А.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 9 августа, 2010, 10:20 1885
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции