Новичок "Карпат" принес львовянам ничью в первом матче сезона

"Карпаты" - "Видеотон" - 1:1© fckarpaty.lviv.ua
Первый спарринг "Карпат" в Австрии закончился вничью. Гол в составе львовян забил потенциальный новичок Леандриньо.

Львовские "Карпаты" провели первый контрольный матч на тренировочном сборе в Австрии. "Бело-зеленые" сыграли вничью с венгерским "Видеотоном".

"Видеотон" и в самом деле приличный соперник, но если бы на поле вышли все сильнейшие карпатовцы даже не в лучших кондициях, можно было бы не сомневаться, что они победят. Однако сейчас результат не так важен, куда важнее привести игроков к соответствующему уровню готовности.

По привычке карпатовцы захватили инициативу с первых минут и попытались провести несколько атак. Одна из таких могла закончиться и голом, но кипер венгров вовремя сыграл на выходе, после того, как защитник отдал ему слишком слабую передачу. С флангов венгерского чемпиона давили Кополовец и Лукас. Испанцу постоянно помогал молодой Степан Горный, который часто открывался для передач. Однако довести свои атаки хоть до одного приличного удара "зелено-белые" не могли.

Правда, в одном из моментов, Лукас подобрал мяч в центре поля, прошел до самого штрафного и отдал на Кополовца. Михаил пяткой вернул мяч испанцу, но в того довольно грубо влетел защитник соперника. Происходило все это в штрафной, поэтому судья должен был назначать пенальти. Однако он показал на угловой, считая, что все было в пределах правил.

Иногда чувствовалось, что львовяне еще не так хорошо чувствуют друг друга, хотя не заметить их старания было трудно.

Венгры до перерыва были более острыми чем карпатовцы. Как следствие - три опасных удара по воротам Тлумака. В этих моментах, да и в других тоже, ветеран команды действовал уверенно и надежно, иногда шел на риск, когда приходилось бросаться сопернику в ноги.

На второй тайм Олег Кононов выпустил нескольких опытных игроков. Понравился, в частности, Сергей Зенев, который несколько раз пролетел по правому флангу не хуже мотоциклиста. После выхода на поле Худобяка и Ткачука спокойнее стало в центре поля.

Довольно неплохо себя проявил Леандриньо, который сейчас находится на просмотре. Единственное, чего ему не хватало - это взаимопонимания с партнерами. Хотя, Игорь Худобяк этот недостаток исправил. Капитан обыгрался с Гудымой в центре поля, убежал от группы преследования и отдал бразильцу тонкий пас на ход. Тот ворвался в штрафную и с довольно острого угла пробил мимо голкипера - 1:0.

Преимущество в счете было недолгим. После кросса от защитников, за мяч пытался зацепиться Грегор Балажиц, но делал он это довольно инертно. Соответственно, агрессивный игрок "Видеотона" продавил его и обыграл Богатинова, который бросился на перехват. После этого ему уже ничего не оставалось, как закатить мяч в пустые ворота.

Сравняв счет, венгры отошли назад и практически не атаковали, сосредоточив все силы на обороне. Карпатовцы еще несколько раз угрожали сопернику, но до реальной опасности дело не доходило. Поэтому первый спарринг "Карпат" в Австрии закончился вничью и дал тренерам новую информацию для размышлений.

Товарищеский матч

КАРПАТЫ (Львов, Украина) - ВИДЕОТОН (Венгрия) - 1:1

Карпаты (1-й тайм): Тлумак, Горный, Милошевич, Борха, Ощипко, Озаркив, Годвин, Кополовец, Гурули, Лукас, Куртиши

(2-й тайм): Богатинова, Борха (Балажиц, 62), Милошевич (Зенев, 67), Петровский, Ощипко (Федецкий, 62), Бидловский, Ткачук, Худобяк (Гордийчук, 67), Кожанов (Тистик, 67 ), Гудима (Омельченко, 67), Леандриньо

1:0 Леандриньо, 61
1:1 Васьевич, 65

Читайте также:

Кононов подписал трехлетний контракт с "Карпатами"

Лидер "Днепра" перешел в "Шахтер" за 5 миллионов долларов

Букмекеры считают "Шахтер" фаворитом в матче за Суперкубок

"Днепр" покупает бразильскую звезду (видео)

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ФК "Карпати" / Н.Т.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции