Новый тренер сборной Украины - Калитвинцев или Блохин

Утвердят ли нынешнего наставника сборной, или, наоборот, назовут фамилию нового тренера? Вопрос остается открытым.

На ближайшем заседании Исполкома федерации футбола Украины, которое пройдет на будущей неделе, будет названо имя главного тренера сборной Украины, который будет готовить команду к Евро-2012.

Напомним, что сейчас исполняющим обязанности главного тренера сборной является Юрий Калитвинцев. Однако утвердят ли нынешнего наставника, или, наоборот, назовут фамилию нового тренера, вопрос остается открытым.

Известно, что минимум третья часть членов исполкома поддержат кандидатуру Олега Блохина. Собственно и сам Олег Владимирович не против во второй раз возглавить сборную. Однако, по его словам, с ним переговоры никто не вел.

В то же время, в некоторых СМИ муссируются разговоры, что вокруг тренера-четвертьфиналиста чемпионата мира уже формируется тренерский штаб.

Отметим, что дипломатически избежал ответа и президент ФФУ. Григорий Суркис подтвердил, что не вел переговоров с Блохиным.

Не исключено, что у Григория Михайловича есть свой кандидат, которого он предложит на заседании Исполкома. Если такой вариант возможен, то заслуги претендента на пост главного тренера должны затмить достижения и Калитвинцева, и Блохина.

Или же это может быть альтернатива, которая устроит всех ответственных за принятие решения функционеров.

Добавим, что комментируя турнир на Кипре, глава ФФУ, конечно, порадовался победе сине-желтых. А относительно собственно самой игры, то, по мнению Григория Суркиса, ее не нужно сурово оценивать, ведь в период межсезонья вряд ли стоит ожидать качественного футбола.

Читайте также:

Сборная Украины получит тренера через неделю

Калитвинцев недоволен игрой сборной Украины на Кипре

Григорий Суркис - о победе сборной Украины на Cyprus Cup

Сборная Украины в марте сыграет с Италией

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: