НСК "Олимпийский" является наиболее рискованным объектом Евро-2012

Реконструкция НСК "Олимпийский"© champion.com.ua
Об этом заявил вице-премьер-министр по вопросам Евро-2012 Борис Колесников во время инспекции киевского стадиона.

Реконструкция НСК "Олимпийский" существенно отстает от графика. Об этом заявил вице-премьер-министр по вопросам Евро-2012 Борис Колесников во время инспекции киевского стадиона.

Впрочем, Колесников надеется наверстать отставание. "Очевидно, мы успеем, потому что другого выхода у нас нет. Поставленное задание - до 1 сентября должны быть ликвидированы все отставания, которые есть. Учитывая погодные условия, это весьма возможно", - сказал вице-премьер.

Кроме того, Колесников раскритиковал саму идею реконструкции и заявил, что лучше было бы "Олимпийский" снести и построить новый стадион.

"Другой вопрос, почему Министерство спорта три года назад выбрало этот проект, какой в этом смысл, - но сегодня уже поздно это обсуждать", - констатировал Колесников.

Также вице-премьеру не понравилось и расположение рекламных щитов на трибунах, которые препятствуют нормальному пересмотру матча болельщикам первых рядов.

"Для зрителей это не очень удобно. Из 69 тысяч мест 7 тысяч футбола не видят. Мы очевидно, снесем все, что находится на восточной трибуне, чтобы обеспечить беспрепятственный доступ зрителей к стадиону.

Нужно также изъять землю, которая, по мнению городской власти, была получена. незаконно. Согласно закона об общественных нуждах, эта земля должна быть выкуплена. Поскольку "Олимпийский" - наиболее рискованный объект на сегодня", - считает Колесников.

Вице-премьер заверил, что в ближайшее время правительство рассчитается с долгами.

"Государство задолжало подрядчикам стадиона 36 миллионов - 21 миллион строителям и 15 подрядчикам. Деньги будут перечислены в четверг и пятницу в полном объеме. Кроме того, мы должны внести 160 миллионов предоплаты за строительные конструкции, связанные с крышей - по 55 миллионов еженедельно правительство будет перечислять.

В финансовых схемах вообще трудно разобраться. Один генподрядчик - у него 4 субподрядчика, и у них еще 36 субподрядчиков. До 11 апреля мы разберемся, кто за что отвечает", - заявил Колесников.

Наконец, вице-премьер сообщил, что создано новое Координационное бюро Евро-2012 в Кабмине, которое возглавил Владимир Ковалевский. "Он работал директором "Донбасс-Арены", это опытнейший специалист в нашей стране по строительству спортивных сооружений", - считает Колесников.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Чемпіон / А.Р.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции