НСК "Олимпийский" будет зарабатывать 10-12 миллионов долларов в год

Расходы на содержание "Олимпийского" предполагаются от 12 до 15 миллионов долларов в год. А доходы - от 10 до 12 миллионов долларов.

Государственный концерн "Арены Украины", который будет управлять НСК "Олимпийский" первые три года будет почти покрывать расходы на себя. Об этом сообщил вице-премьер-министр - министр инфраструктуры Борис Колесников.

"По предварительным расчетам, первый год НСК на 80% будет покрывать расходы на обслуживание своими доходами. На второй год - 90%, третий - 95%. Расходы на содержание 70-тысячника могут быть от 12 до 15 миллионов долларов вгод. А доходы - от 10 до 12 миллионов долларов", - рассказал Колесников.

Впрочем, заработки арены могут быть и больше. Они будут зависеть от концертной программы, от той жизни, которой обеспечит стадион маркетинговая стратегия.

Отметим, что ДК "Арены Украины" будет управлять еще и стадионом во Львове. Обе арены перейдут в управление концерна после Евро-2012.

Напомним, что НСК "Олимпийский" примет пять матчей Евро-2012, в том числе и финал. "Арена-Львов" примет три матча группового этапа (группа B).

Читайте также:

На открытии НСК "Олимпийский" покажут уникальное шоу

Главную арену чемпионата Евро-2012 в Киеве завершили на 95%

Туалеты в центре Киеве будут бесплатными только для футбольных болельщиков

Украинки оказались самыми пылкими болельщицами Евро-2012

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: