Обидчик "Динамо" пробился в финал Лиги Европы

"Брага" вышла в финал© Uefa.com
Уступив в первом матче со счетом 1:2, "Брага" выиграла домашний матч с минимальным счетом 1:0, благодаря чему прошла в финал.

Вице-чемпион Португалии 2010 года "Спортинг Брага" создал очередную сенсацию в Лиге Европы. "Канониры" обыграли в полуфинале титулованных соотечественников из "Бенфики".

Уступив в первом матче со счетом 1:2, хозяева выиграли домашний матч с минимальным счетом 1:0, благодаря чему прошли в финал.

В течение зимне-весенних выступлений в Лиге Европы "канониры" в глазах многих зажили славу разрушителей. О таких говорят - сами не играют и другим не дают. Так было с "Ливерпулем", киевским "Динамо". Не стало исключением и противостояние с "Бенфикой".

Довольно быстро "Брага" открыла счет. На 18-й минуте Мигел Куштодиу, опередив Жардел, воспользовался подачей партнера от углового флажка - и уже 1:0.

Теперь забивать надо было уже "Бенфике". И шансы у лиссабонцев были. Так, на 41-й минуте близок к успеху был Хавьер Савиола, и после паса Оскара Кардосо, он попал в штангу. Чуть раньше этот же тандем спасовал перед самоотверженностью защитников "Браги". Зато игрок команды хозяев Мануэль Перейра едва не попал в дальний угол ворот Роберто Хименеса после розыгрыша штрафного (опять - "стандарт").

После перерыва хозяевам долго удавалось "засушить" игру. "Бенфика" вязла в защитных редутах соперника и в собственных поисках весомых контраргументов. Моменты, таившие в себе реальную угрозу воротам Артура, можно пересчитать на пальцах одной руки. В частности, Фабиу Коентрау на 71-й минуте выбегал один на один с голкипером, но тот, выйдя за пределы штрафной площадки, опасность ликвидировал, бросившись в ноги хавбеку.

Но в концовке встречи экс-и вице-чемпион Португалии все же заставил хозяев понервничать. На 79-й минуте Артуру пришлось спасать команду после мощного удара низом Николаса Гайтана, а вскоре дальнюю штангу после сброса мяча головой не успел замкнуть Савиола.

Увлекшись наступлением, "Бенфика" позволила огрызнуться и сопернику. Хименес дважды в течение минуты демонстрировал реакцию, вытаскивая мячи после ударов Угу Вианы и Куштодиу.

А потом чуть не сработала старая футбольная истина: не забил - получи. На 88-й минуте защитнику "Браги" Паулау пришлось выбивать мяч практически с линии ворот, когда Алан Кардец на мгновение опередил Артура и головой направил кожаный снаряд в цель.

И все же "канониры" выстояли, оставив за бортом соревнований куда более авторитетного и титулованного соперника, отменив финальное дерби между "Бенфикой" и "Порту" и сделав предпоследний шаг к своей европейской мечте.

Впереди "Порту", которому "Брага" дважды проиграла в чемпионате Португалии.

Лига Европы. 1/2 финала

Брага. "Брага Мунисипал"
Главный арбитр: Мартин Аткинсон (Англия)

СПОРТИНГ БРАГА (Португалия) - БЕНФИКА (Лиссабон, Португалия) - 1:0

СБ: Артур, Гарсия, Паулау, Родригес, Силвиу, Куштодиу, Угу Виана, Моссор (Кака, 80), Лима (Салино, 73), Мейонг (Барбоза, 87), Алан

Бенфика: Роберто Хименес, Луизао, Жардел, Пейшоту (Хара, 58), Коентрау, Перейра, Хави, Мартинш (Кардец, 81), Гайтан, Савиола (Менесес, 86), Кардосо

1:0 Куштодиу, 19

Предупреждения: Силвиу, 3, Пейшоту, 50, Перейра, 59, Паулау, 60, Коентрау, 76, Луизао, 90, Артур, 90

Первый матч - 1:2

Читайте также:

"Бенфика" с трудом победила "Брагу" в полуфинале Лиги Европы

Футболист налетел на женщину-судью в матче чемпионата Англии (видео)

Фергюсон: с "Барселоной" будет фантастический финал

В битве за Кубок чемпионов сойдутся "Манчестер Юнайтед" и "Барселона"

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Uefa.com / В.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции