Обидчик "Шахтера" разгромил "Ювентус" в Лиге Европы

"Фулхем" получил фантастическую победу© AFP
Обидчики донецкого "Шахтера" не оставили камня на камне от обороны одного из наиболее титулованных клубов Италии.

Футболисты лондонского "Фулхема" в блестящем стиле доказали, что в футболе невозможное возможно. Уступив в первом матче со счетом 1:3 "Ювентусу", во втором поединке на "Крейвен Коттедж" обидчики донецкого "Шахтера" не оставили камня на камне от обороны одного из наиболее титулованных клубов Италии, получили поистине историческую победу со счетом 4:1 и вышли в 1/4 финала Лиги Европы.

Это была волевая, поражающая воображение победа скромного лондонского клуба над итальянским гигантом. Команда Роя Ходжсона после результата первого матча была многими списана со счетов, и когда уже на второй минуте матча Дэвид Трезеге воспользовался ошибкой Бреде Хангеланда, и точным ударом вывел "Ювентус" вперед, шансы "дачников" стали и совсем призрачными.

Однако "Фулхем" подобное начало встречи, похоже, особенно не смутило, и всего через семь минут Бобби Замора восстановил равновесие в счете.

На 27-й минуте Фабио Каннаваро неосторожно зацепил Золтана Геру, которого Замора точным пасом выводил один на один. Главный арбитр матча Берн Куйперс изъял итальянца за фол последней надежды.

Впоследствии на помощь гостям дважды пришел каркас ворот. Сначала Саймон Девис блестяще выполнил штрафной из левого фланга, однако мяч, попав в перекладину, отскочил назад на поле, а затем после розыгрыша углового Диксон Этуху мощным ударом головы попал в штангу.

Гол назревал, и футболисты итальянского клуба в итоге просели под бесконечными атаками "Фулхема". Второй гол на 39-й минуте, автором которого стал Золтан Гера, был забит в результате блестящей стремительной атаки "дачников", украшением которой стал замечательный пас Замор в одно прикосновение.

Перерыв дал "Ювентусу" возможность перевести дух и попробовать наладить игру, однако сделать это футболисты итальянского клуба не смогли, и всего через несколько минут после возобновления игры Диего рукой сыграл в пределах собственной уголовной площадки, за что был наказан полностью справедливым пенальти, который четко реализовал Гера.

3:1 и счет по сумме двух матчей стал 4:4. Футболисты "Ювентуса" в этот момент выглядели явно растерянными, и несмотря на то, что на какой-то непродолжительный отрезок хозяева снизили темп игры, вскоре их настойчивые атаки возобновились с новой силой.

Победный гол, который и вывел лондонцев в четвертьфинал, забил Клайнт Демпси. Американец нанес абсолютно невероятный удар с линии штрафной площадки - мяч, словно в замедленном кадре, по дуге аккуратно влетел в дальнюю девятку.

А для "Ювентуса" завершилось все и вовсе печально - не выдержали нервы у Джонатана Зебины, который в компенсированное время откровенно ударил Демьена Даффа, за что и был моментально отправлен за пределы поля.

Лига Европы. 1/8 финала. Матч-ответ

Лондон. Craven Cottage. 23 458 зрителей.
Арбитр: Берн Куйперс (Нидерланды)

"Фулхем" (Англия) - "Ювентус" (Италия) - 4:1

Фулхем: Шварцер, Келли (Демпси 71), Кончески, Хангеланд, Бейрд, Хьюз, Гера (Риисе 85), Дафф, Этуху, Девис, Замора

Ювентус: Кименти, Каннаваро, Гроссо, Зебина, Мело, Салихамиджич, Каморанези (Де Келио 51), Сиссоко, Кандрева (Григера 28), Диего, Трезеге

0:1 Давид Трезеге, 2
1:1 Бобби Замора, 9
2:1 Золтан Гера, 39
3:1 Золтан Гера, 49 - пенальти
4:1 Клайнт Демпси, 82

Предупреждение: Каморанези, 12; Сиссоко, 51; Кончески, 90; Мело, 90+2
Исключение: Каннаваро, 27; Зебина, 90+1

Первый матч: 1:3

 

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции