"Оболонь" и "Карпаты" впервые в истории сыграли вничью (видео)

Зенев сравнивает счет© fckarpaty.lviv.ua
Спорт 16 апреля, 2011, 08:29 817
Добавить в избранное
Столичная "Оболонь" впервые за два последних года отобрала очки у "Карпат".

В стартовом матче 25-го тура Премьер-лиги "Оболонь" дома сыграла в результативную ничью с "Карпатами". "Пивовары" впервые за два последних года отобрали очки у львовян.

До перерыва большую активность демонстрировали "пивовары", потому гол в ворота "Карпат" выглядел закономерно. Забили его хозяева с пенальти за толчок Грегора Балажица в спину Александру Мандзюку. При отсутствии на поле Сергея Кучеренко к "отметке" подошел капитан "Оболони" Евгений Лозинский и положил мяч в левый от себя угол ворот.

Вслед за пенальти еще одно судейское решение сказалось на характере игры во втором тайме. Перед перерывом центральный защитник киевлян Игорь Пластун получил вторую желтую карточку за фол против Кожанова и оставил партнеров вдесятером.

На 53-й минуте киевляне не реализовали отличный шанс, чтобы удвоить преимущество. Бондаренко вышел один на один с Богатиновым, но македонский вратарь выручил "Карпаты".

А в следующей атаке львовяне сравняли счет. На пас Кожанова отозвался мощный Разван Кочиш, опередив не очень опытного Игоря Березовского. Румын забросил мяч на ход Сергею Зеньову, который в борьбе с Вадимом Сапаем распечатал ворота хозяев.

До конца матча "Карпаты" доминировали и могли забивать по меньшей мере один мяч. Но постоянно что-то мешало - то волнение, то офсайды, то фолы соперника. В последнем элементе отметились братья Баранцы. Ну, это понятно, экс-карпатовцам хотелось выиграть у своей бывшей команды, поэтому эмоции зашкаливали. Главное, что все обошлось без травм, а настоящую мужскую борьбу еще никто не отменял.

Поэтому до последних минут "Карпаты" держали в напряжении хозяев, однако, надо отдать должное и "Оболони". Интересная, самобытная команда, у которой есть будущее, зубами цеплялась за очки и своего добилась.

Ничья является справедливым результатом, ни одна из команд не заслуживала поражения. Кстати, впервые в истории противостояний между "Оболонью" и "Карпатами" команды разделили очки.

Интересно, что второй матч подряд "Оболонь" доигрывает матч в меньшинстве: в предыдущем туре "пивовары" вдесятером обыграли "Шахтер" на "Донбасс-Арене".

На места команд в турнирной таблице мирный итог встречи не повлиял.

Премьер-лига. 25-й тур

Киев. "Оболонь-арена". 3500 зрителей
Главный арбитр: Анатолий Абдула (Харьков)

ОБОЛОНЬ Киев - КАРПАТЫ Львов - 1:1

Оболонь: Березовский, Лозинский, Слюсар (Г. Баранец 58), Бондаренко (Кучеренко 88), Пластун, Б. Баранец, Лупашко, Ильков (Сибиряков 64), Мандзюк, Кутас, Сапай

Карпаты: Богатинов, Балажиц, Годвин (Лукас 56), Зеньов (Кополовець 70), Кожанов, Кочиш (Батіста 77), Милошевич, Ощипко, Ткачук, Федецкий, Худобяк

1:0 Евгений Лозинский, 33 - пенальти
1:1 Сергей Зеньов, 51

Предупреждения: Пластун 37, Г.Баранец 82 - Милошевич 2, Балажиц 34, Лукас 74, Федецкий 78
Удаление: Пластун 45+1

Читайте также:

Футболисты "Оболони" получат по 60 тысяч за победу над "Шахтером"

"Оболонь" вдесятером победила "Шахтер" на "Донбасс Арене" (видео)

УЕФА оштрафовала "Карпаты" за расизм львовских фанатов

"Карпаты" разгромили "Волынь" в Луцке

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ФК "Карпати" / Проспорт / РН
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 16 апреля, 2011, 08:29 817
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции