"Оболонь" взяла первое очко в чемпионате Украины

Футболисты "Оболони"© fc.obolon.ua
"Пивовары" на родной "Оболонь-Арене" сыграли в нулевую ничью с луганской "Зарей".

Киевская "Оболонь" наконец разжилась первым очком в чемпионате Украины. Для этого "пивоварам" понадобились четыре матча.

Первое очко в сезоне 2011/12 киевляне заработали в домашнем матче с луганской "Зарей", в котором зрители увидели разнообразные события, но только не голы.

Достаточно было ударов по воротам и работы у голкиперов, нарушений и стандартных положений, эмоций и страстей, которые вылились в обоюдное удаление.

В первой половине тайма хозяева владели игровым преимуществом. На 20-й и 23-й минутах дважды опасно пробивал Валентин Слюсар - сначала вратарь сделал сейв, а впоследствии полузащитник "Оболони" не попал в незащищенный угол ворот. А на 27-й минуте Илькив бил в угол ворот, но попал в штангу.

Однако ближе к концу тайма "Заря" могла повести в счете, но Сергей Силюк и Джаба Липартия не реализовали свои моменты.

Во втором тайме "Оболонь" играла первым номером, а луганчане искали шансы на контратаках. На 47-й минуте Игорь Шуховцев отбил сложный удар Мандзюка, а через три минуты ветеран "Зари" вышел победителем дуэли с Пластуном.

С середины второго тайма на поле началась обычная картина для игр между середняками чемпионата - много борьбы и минимум опасных моментов у ворот.

На 74-й минуте команды потеряли по одному игроку - после столкновения Максима Белого и Бориса Баранца в центре поля первый получил вторую желтую карточку, а "пивовар" сразу увидел перед собой "красный свет".

Самый лучший шанс вырвать победу потерял Александр Мандзюк на пятой компенсированной минуте. Освободившись от опеки Лукаса Теска, Саша пробил метров с пяти. Мяч прошел над перекладиной ворот "Зари".

По завершению встречи Сергей Ковалец и Анатолий Чанцев признали ничью закономерным результатом.

Следовательно, "Заря" получила важное очко на выезде, а "Оболонь" прервала проигрышную серию. Однако у "пивоваров" есть другая беда - они не могут забить уже 5 матчей подряд.

Премьер-лига. 4-й тур

Киев. "Оболонь Арена"
Главный арбитр: Виктор Швецов (Одесса)

ОБОЛОНЬ Киев - ЗАРЯ Луганск - 0:0

Оболонь: 22. Березовский, 5. Илькив, 3. Лупашко, 4. Сапай, 8. Сибиряков, 9. Котенко (Б. Баранец, 46 ), 11. Панас (Г. Баранец, 46 ), 15. Слюсар, 32. Пластун, 44. Путраш (Бондаренко, 83), 10. Мандзюк

Заря: 99. Шуховцев, 3. Теско, 20. Аддо, 6. Каменюка, 8. Цакич, 10. Липатрия, 22. Милько, 37. Хомченовский, 44. Силюк (39. Мадоу, 84), 27. Лазарович (16. Ярмаш, 87), 33. Билый

Предупреждения: Слесарь, 10; Илькив, 38; Путраш, 64 - Цакич, 10; Билый, 67; Силюк, 69

Удаления: Борис Баранец, 73; Максим Билий, 73

Читайте также:

"Металлист" разгромил "Волынь" в Луцке

Милевский переведен в молодежную команду "Динамо"

Вратарь "Динамо" признан самым перспективным футболистом Европы

Немцы, англичане и итальянцы неудачно стартовали в Лиге Европы (видео)

"Карпаты" победно стартовали в Лиге Европы (видео)

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Проспорт / Адриан Радченко / РН
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции