Обзор 4-го дня Олимпиады в Ванкувере

Спорт 17 февраля, 2010, 10:10 776
Добавить в избранное
В четвертый день Олимпиады было разыграно пять комплектов наград. Украина опять без медалей.

Німецька делегація на відкритті Олімпіади
AFP
Германия - лидер Олимпиады
16 -17 февраля на Олимпийских играх в Ванкувере прошел четвертый день соревнований. Спортсмены разыграли пять комплектов наград: два в биатлоне и по одному в сноуборде, конькобежном и санном спорте.

Первыми медали разыгрывали биатлонистки в гонке преследования на 10 км. Победительницей стала немка Магдалена Нойнер. Второй финишировала биатлонистка российского происхождения Анастасия Кузьмина, которая выступает за Словакию. Третье место заняла француженка Мари-Лор Брюне, которая ни разу не ошиблась во время стрельбы. Брюне уступила Нойнер 28,3 секунды. Лучшей из украинок стала Елена Пидгрушна, которая стартовала под 18 номером и в результате на финише заняла 21-ое место. От Магдалены Нойнер ее отделили 2:18.0 минуты. Следом за Пидгрушной в зачете соревнований расположились Оксана Хвостенко (22-ое место) и Валентина Семеренко (23-ое место). Вита Семеренко финишировала 42-й.

В мужской гонке на 12,5 км победил шведский биатлонист Берн Ферри, который принес скандинавам второе золото Олимпиады. Второе место в гонке занял австриец Кристоф Зуманн. Третьим финишировал француз Венсан Жей, который раньше победил в спринте. Среди троих украинских биатлонистов лучшим стал Сергей Седнев, который завершил гонку на 10-ом месте. Украинец, который стартовал с 22-й позиции, блестяще отстрелялся на всех четырех огневых рубежах и в результате "привез" 1:11.6 секунд шведу Ферри, который получил победу с результатом 33:38.4. А вот Андрей Дериземля выступил очень неудачно. Стартовав с пятого места, украинец в итоге допустил шесть промахов и оказался на 26-й позиции зачета. Еще один украинский биатлонист Сергей Семенов финишировал в очковой зоне - 39-м.

Не порадовали своими выступлениями и украинские саночницы, от которых ожидали большего. Наталья Якушенко не смогла справиться с первым заездом, в котором заняла лишь 16-ое место. После второго она поднялась на 9-ю позицию. После третьей и четвертой попыток лидер нашей национальной команды в итоге заняла 11-ое место. По сумме всех четырех заездов ее результат составил 2:48.086 секунды, что на 1.562 больше, чем у Олимпийской чемпионки Татьяны Хюфнер. Лилия Лудан - наиболее опытная спортсменка в составе нашей национальной команды в Ванкувере - четвертую в своей карьере "белую" Олимпиаду закончила на 19-й позиции, отстав на 2.931 секунды от победительницы соревнований.

Канадская сноубордистка Маель Риккер принесла хозяевам Олимпиады вторую золотую медаль, выиграв соревнование по кроссу на сноуборде. Второй результат в этой дисциплине показала представительница Франции Дебора Антонес, а бронзовая медаль досталась швейцарской спортсменке Оливии Нобс. Представительницы Украины не принимали участия в заездах.

Очередной комплект наград был разыгран в соревнованиях по конькобежному спорту. Забег на 500 метров среди женщин выиграла южнокорейская спортсменка Ли Сан Хва. По итогам двух попыток она показала время 76,09 секунды. Второе место - у немки Дженни Вольф, а бронза досталась китаянке Бейсин Ван. Украинки в этом виде программы не представлены.

Отметим также, что ночью начались соревнования среди фигуристов. Короткую программу выиграл россиянин Евгений Плющенко, который получил за свое выступление 90,85 балла. Второе место занял американец Еван Лайсачек. Третью позицию занимает японец Дайсуке Такахаси, который набрал 90,25 балла. Украинец Антон Ковалевский занимает 21-ое место (63,81 балла).

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ЛІГА.net / А.Р.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 17 февраля, 2010, 10:10 776
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции