Обзор матчей 26-го тура чемпионата России по футболу (видео)

Кержаков стреляет "дублем"© Uefa.com
Спорт 1 ноября, 2010, 14:39 1453
Добавить в избранное
"Зенит", "Спартак", "Рубин", "Локомотив" и "Динамо" отпраздновали очередные победы. Зато ЦСКА не умеет бить пенальти, а потому потерял два очка в игре с "Сатурном".

26-й тур российской Премьер-лиги еще на шаг приблизил "Зенит" к победе в чемпионате.

После поражения от московского "Спартака" "Зенит" частично реабилитировался в глазах болельщиков, забив три мяча "Алании". На 16-й минуте Данко Лазович со штрафного закрутил мяч в "девятку". На 42-й Александр Кержаков завершил стремительную контратаку, с полуметра воткнув мяч в сетку, а в дебюте второго тайма лучший бомбардир "Зенита" оформил дубль, с острого угла прокинув мяч между ног вратаря, которым был его младший брат Михаил . 3:0 - заслуженная победа невского клуба, который восстановил шестиочковый отрыв от "Рубина" и имеет матч в запасе.

Зато сам "Спартак" потерпел фиаско в домашней игре с "Ростовом". В середине первого тайма гости открыли счет. Анри Хагуш отправил мяч в дальний угол после сольного прохода. Незадолго до перерыва хозяева отыгрались - Веллитон, здорово пробил головой, провел свой 17-й мяч в чемпионате. Весь второй тайм подопечные Олега Протасова посвятили обороне собственных ворот. Не хватило совсем немного. На 90-й минуте защитник "Ростова" Айзек Окоронкво сфолил в штрафной на Александре Козлове, и арбитр указал на "точку". Эйден Макгиди не промахнулся - 2:1.

"Рубин" в пятницу сделал важный шаг в попытке догнать "Зенит". "Крылья Советов" сопротивлялись ровно тайм, а сразу после перерыва сдались. Сергей Корниленко с перерывом в 15 минут дважды огорчил голкипера самарцев Эдуардо Лобоса, забив свои дебютные голы за "Рубин" - 2:0.

"Локомотив" едва не потерял очки в Махачкале. Перед самым перерывом железнодорожники сами усложнили себе задачу - защитник Марко Баша получил красную карточку. "Анжи" мог и победить, но на 89-й минуте пропустил. Дмитрий Сычев, который отпраздновал на этой неделе 27-летие, воспользовался классной передачей Александра Алиева и принес "Локо" столь важную победу в борьбе за еврокубковую зону.

ЦСКА потерял очки в третьем матче чемпионата подряд. Настроение армейцам испортил "Сатурн", который у себя дома отстоял ничью. Томаш Нецид на 39-й минуте вывел гостей вперед, но Алексей Иванов сразу после перерыва восстановил равновесие. Весь второй тайм прошел под диктовку ЦСКА, получившего численное преимущество и в очередной раз не реализовавшего пенальти - Марк Гонсалес пробил мимо ворот. Итог - 1:1.

Нальчикский "Спартак" в гостевой встрече с "Тереком" спасся на 87-й минуте. Забив в свои ворота в начале игры, футболисты из Нальчика успели поразить и чужие. Владимир Дядюн, проявив индивидуальное мастерство, вышел один на один и ювелирно положил мяч в дальний угол - 1:1.

Очередное поражение потерпел "Амкар". На этот раз пермяки уступили на выезде "Томи" - 0:1, причем в третьем туре подряд нарвались на удаление. Под занавес первого тайма с разницей в шесть минут нападающий Сергей Волков получил два предупреждения и досрочно отправился отдыхать. Томичи реализовали численное преимущество вскоре после перерыва - отличился Александр Харитонов.

И наконец, московское "Динамо" добилось разгромной волевой победы над "Сибирью" - 4:1. Примечательно, что все голы были забиты в заключительные полчаса встречи. На 61-й минуте польский форвард сибиряков Бартломей Гржелак, накрутил в штрафной двух оппонентов, прервал сухую серию динамовского вратаря Антона Шунина. Уже через три минуты Кевин Кураньи восстановил равновесие, а в оставшееся время Леандро Фернандес, Александр Самедов и Игорь Семшов довели счет до разгромного.

Чемпионат России. Премьер-лига. 26-й тур

"Сатурн" - ЦСКА - 1:1
"Локомотив" - "Анжи" - 1:0
"Зенит" - "Алания" - 3:0
"Терек" - "Спартак" Нальчик - 1:1
"Томь" - "Амкар" - 1:0
"Спартак" Москва - "Ростов" - 2:1
"Динамо" - "Сибирь" - 4:1
"Крылья Советов" - "Рубин" - 0:2

Положение лидеров: 1. "Зенит" - 60 (25 матчей) 2. "Рубин" - 54 (26) 3. ЦСКА - 51 (25) 4. "Спартак" Москва - 46 (26) 5. "Локомотив" - 42 (26) 6. "Спартак" Нальчик - 40 (26) 7. "Динамо" - 37 (26) 8. "Ростов" - 33 (26).

Читайте также:

Фанаты "Зенита" устроили погром на "Лужниках"

"Спартак" нанес "Зениту" первое поражение в сезоне (видео)

В рейтинге лучших вратарей XXI века нет украинцев

Киевское "Динамо" является самым популярным клубом Европы

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Uefa.com / К.Б.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 1 ноября, 2010, 14:39 1453
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции