Обзор первых матчей плей-офф раунда Лиги чемпионов

"Виктория" Пльзень в шаге от дебютного группового этапа Лиги чемпионов© AFP
Спорт 17 августа, 2011, 10:31 1215
Добавить в избранное
Чешская " Виктория " , французский " Лион " и английский " Арсенал " шагнули в групповой этап Лиги чемпионов .

Во вторник, 16 августа, состоялось пять первых матчей плей-офф раунда Лиги чемпионов.

Первые матчи выиграли чешская "Виктория", французский "Олимпик"(Лион), английский "Арсенал".

"Бенфика" и "Штурм" сыграли в результативную ничью на поле "Твенте" и БАТЭ соответственно, что увеличивает шансы португальцев и австрийцев на попадание в групповой этап.

КОПЕНГАГЕН (Дания) - ВиКТОРиЯ (Пльзень, Чехия) - 1:3

Дебютант Лиги чемпионов чешская "Виктория" Плзень на выезде сенсационно разгромила участника 1/8 финала прошлогодней Лиги чемпионов датский "Копенгаген".

Все мячи были забиты во втором тайме. Автогол Сельви Оттесена и точные удары Вацлава Пиларжа и Мартина Филле обеспечили чехам комфортное преимущество в два мяча.

Хотя все тот же Сельви Оттесен сумел сократить отставание до минимума. После розыгрыша очередного углового, защитник головой отправил мяч в дальний угол ворот.

Датчане устремились забивать второй гол, но пропустили в контратаке - отличился Мартин Филло.

После этого игра успокоилась и практически без моментов подошла к концу. У "Виктории" теперь есть все шансы попасть в групповой турнир Лиги чемпионов.

ОЛИМПИК (Лион, Франция) - РУБИН (Казань, Россия) - 3:1

"Лион" дома разгромил казанский "Рубин". Хотя гости открыли счет уже на второй минуте. Бебрас Натхо выполнил подачу с углового, и Дядюн из-под защитника нанес несильный, но точный удар в дальний угол.

Хозяева отреагировали мгновенно. На десятой минуте Мичел Бастос навесил с левого фланга, и Гомис ударом в касание эффектно поразил цель.

Французы не уменьшали обороты, заставляя вратаря "Рубина" работать в поте лица. Под занавес первого тайма Гомис прострелил и мяч рикошетом от ноги Квирквелия залетел в ближний угол, мимо дезориентированного Рыжикова.

Во второй 45-минутке казанцы могли сравнять счет, однако Медведеву не хватило точности, чтобы с трех метров замкнуть передачу с правого фланга.

В свою очередь "Лион" довел свое преимущество до двух мячей. Гомис подал угловой на ближнюю стойку и Бриан головой подрезал мяч в сетку.

Таким образом шансы "Рубина" на выход в групповой этап Лиги чемпионов очень низки. Напомним, что в предыдущем раунде казанцы победили киевское "Динамо".

ТВЕНТЕ (Энсхеде, Нидерланды) - БЕНФИКА (Лиссабон, Португалия) - 2:2

Вице-чемпион Нидерландов "Твенте" сумел вырвать ничью в домашнем матче с португальской "Бенфикой".

Несмотря на активный старт "Бенфики", хозяева отличились первыми. На шестой минуте первая атака "Твенте" завершилась голом - коварный удар в правый угол нанес Люк де Йонг.

"Бенфика" оправились лишь в середине первого тайма. Оскар Кардосо, который мог оказаться в "Динамо", по центру приблизился к штрафной площадке и прицельно ударил в левый нижний угол - 1:1.

После этого "Твенте" едва снова не повел в счете. На свидание с вратарем партнеры вывели Дэнни Ландзата, но тот не сумел пробросить мяч между ног Артуру.

Однако к концу первого тайма Аксель Витсель сделал идеальный пас на Нолито, после которого испанцу оставалось лишь переправить мяч в пустые ворота.

Во втором тайме "Твенте" упустил несколько моментов. На 68-й минуте де Йонг не смог поразить ворота с нескольких метров. Вскоре в похожей ситуации промахнулся и Брайан Руис. Впрочем, на 80-й минуте костариканец исправился, замкнув головой фланговый навес Оли Джона.

Хотя "Твенте" и вырвал ничью, итоговый результат делает "Бенфику" фаворитом на выход в групповой этап.

АРСЕНАЛ (Лондон, Англия) - УДИНЕЗЕ (Удине, Италия) - 1:0

Лондонский "Арсенал" без дисквалифицированных Самира Насри и Робина ван Перси у себя дома с минимальным счетом победил итальянский "Удинезе".

На 4-й минуте Аарон Рэмзи прорвался по правому флангу и выполнил прострел, который хладнокровно замкнул Уолкотт.

Гости в первом тайме дважды были близки к тому, чтобы сравнять счет. Однако Антонио Ди Натале со штрафного попал в перекладину. А Пабло Армеро не реализовал виход один на один с Войцехом Щесны.

Во втором тайме итальянцы имели шансы отыграться. Ди Натале снова классно пробил из штрафного, однако Щасны спас "канониров".

Этот эпизод словно потряс англичан и они перевели игру на половину поля итальянцев. Удвоить преимущество могли неутомимые Уолкотт и Жервиньо, однако счет на табло так и не изменился.

А значит в Удине будет жарко, ведь "тиффози" погонят своих любимцев вперед.

БАТЭ (Борисов, Беларусь) - ШТУРМ (Грац, Австрия) - 1:1

БАТЭ не удалось обыграть дома австрийский "Штурм". Более того, белорусы, пропустив гол в начале встречи, сумели отыграться лишь в середине второго тайма.

На 12-й минуте капитан гостей Мануэль Вебер неожиданно подключился к атаке, ворвался в штрафную и уверенно реализовал выход один на один.

Гости, в свою очередь, оборонялись компактно и надежно: все атаки БАТЭ останавливались на дальних линиях.

Лишь во втором тайме белорусам удалось пробить оборону вице-чемпиона Австрии. На 59-й минуте Дмитрий Бага выполнил от правой бровки штрафной, а Марко Симич, выиграв "второй этаж", установил равновесие.

На третьей компенсированной минуте у БАТЭ был отличный шанс вырвать победу, но Михаил Гордейчук после прострела Павла Нехайчика не попал в пустые ворота.

Таким образом, команды расставят все точки над "и" 24 августа в Граце.

Напомним, что в среду, 17 августа, состоятся еще пять матчей. А ответные матчи пройдут 23 и 24 августа.

Читайте также:

Плей-офф Лиги чемпионов. Матч-центр

УЕФА исключила греческий "Олимпиакос" из еврокубков

Беланов об игре "Динамо": "грустно, девушки!"

Шовковский извинился перед болельщиками "Динамо"

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Uefa.com / М.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 17 августа, 2011, 10:31 1215
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции