Обзор субботних матчей 21-го тура Премьер-лиги (видео)

Обзор 21-го тура© ТСН.ua
Обзор матчей 21-го тура чемпионата Украины среди команд Премьер-лиги, которые состоялись 11 и 12 марта.

21-й тур отечественной футбольной Премьер-лиги стартовал в пятницу и продолжился тремя матчами в субботу.

Еще четыре игры пройдут в воскресенье. В частности, это будет центральный матч тура "Металлист" - "Днепр". Во Львове "Карпаты" примут "Шахтер". А "Динамо" попытается взять реванш у "Ворсклы" за поражение в первом круге.

"Оболонь" - "Металлург" Запорожье - 1:0

В Киеве "Оболонь" получила минимальную победу над аутсайдером первенства запорожским "Металлургом" - 1:0.

Первый тайм проходил под диктовку хозяев поля, но их атаки не несли в себе продуманности и концептуальности. Зато ни одной настоящей угрозы воротам Александра Рыбки запорожцы не сумели создать за все 90 минут матча.

Начало второй половины встречи было своеобразным затишьем, а затем "Оболонь" перешла к решающему штурму. Сначала Игорь Пластун не попал в цель с линии вратарской. Но через несколько минут "семейная" комбинация братьев Баранцов оказалась результативной. Борис с левого фланга навесил в штрафную, где Григорий головой направил мяч в дальний угол ворот Виталия Руденко.

"Металлург" Донецк - ФК "Севастополь" - 1:0

Донецкий "Металлург" выиграл первый матч под руководством российского тренера Андрея Гордеева. "Металлурги" минимально победили другого аутсайдера чемпионата - ФК "Севастополь".

На ход игры, несомненно, повлиял быстрый гол хозяев. Мастер стандартных положений Алексей Годин метко пробил со штрафного, а Сергей Веремко ничего не смог поделать - 1:0. В дальнейшем дончане прибегли к примитивной и одновременно надежной тактике. Построив тройной эшелон в защите, они отдали возможность большую часть времени владеть мячом сопернику. Впрочем, у "Севастополя" только изредка получалось приблизиться к воротам "Металлурга".

Большую часть второго тайма донецкие футболисты даже не мечтали об атаке. А севастопольцы не сумели создать хотя бы один голевой момент и продолжают проигрышную и безрезультативную серию, оставаясь на предпоследней строке турнирной таблицы и уменьшая с каждым туром шансы на спасение.

"Таврия" - "Кривбасс" - 2:1

Таврия заслуженно победила 14-ю команду чемпионата. В защите крымчане действовали жестко, не переходя границ правил, при этом хозяева надежно перекрыли единого нападающего криворожан Александра Иващенко. На чужой половине поля симферопольцы действовали весьма разнообразно, применяя прессинг и заставляя ошибаться оппонента. Следствием агрессивных действий в атаке стали два гола в ворота Евгения Боровика. В первом голевом эпизоде ​​Антон Шиндер после скидки Лаки Идахора завоевал мяч в окружении двух защитников, сумел развернуться и нанести не сильный, но точный удар. Ровно через три минуты Руслан Платон перехватил мяч на чужой половине поля и вывел один на один Шиндера, который второй раз не промахнулся - 2:0.

Обострилась ситуация на поле после очередного падения Иващенко в чужой штрафной площадке. С пенальти сам пострадавший забил свой 7-й мяч в текущем первенстве.

В дальнейшем игра проходила без центра поля. У хозяев мог отличиться дебютант Александр Каблаш, но не переиграл Боровика. Надежно сыграл и его коллега Дмитрий Стойко, не дав возможности сравнять счет Джабе Канкаве ударом головой в падении.

"Волынь" - "Арсенал" - 0:0

Матч в Луцке рассматривался как один из решающих в борьбе за четвертую путевку от Украины в Лигу Европы. Ожидания зрителей оправдались в полной мере, даже несмотря на отсутствие голов в поединке. Почти каждую атаку команды старались завершить ударом. Правда, с начала потенциальные угрозы воротам соперников долгое время оставались неточными. Однако уже в конце первого тайма Ролан Гусев, Олег Герасимюк и Александр Пищур заставили голкиперов обеих команд поработать в поте лица.

Значительно больше работы появилось у Недилько и Погорилого во второй половине встречи. Причем сохранялась тенденция, по которой чаще атаковали лучане. Именно "Волынь" была ближе к победе, но "Арсенал" также был не против вывезти из Луцка три очка.

Довольно удачно вошли в игру свежие исполнители в составах обеих команд. Так, ворота гостей неоднократно атаковали Ион Сорин Параскив и Рамон Лопес. За киевлян дважды мог отличиться Александр Ковпак. Остальные футболисты пытались от них не отставать.

Тем не менее, матч достойных соперников завершился вничью - как и в поединке первого круга. Результат встречи оставил "Волынь" на шестой позиции. "Арсенал" остается одним из ближайших преследователей команды Виталия Кварцяного.

Воскресенье, 13 марта

Напомним, что в воскресенье состоятся четыре матча. В частности, центральный матч тура пройдет в Харькове "Металлист" примет "Днепр" - прямую видеотрансляцию смотрите на "Проспорт" в 17:30.

Во Львове "Карпаты" дадут бой "Шахтеру". А "Динамо" попытается взять реванш у "Ворсклы" за поражение в первом круге - прямая видеотрансляция на "Проспорт" начнется в 19:15.

Премьер-лига. 21-й тур

ОБОЛОНЬ Киев - МЕТАЛЛУРГ Запорожье - 1:0

Оболонь: Рыбка, Лозинский, Бондаренко (Толстяк, 90 +4), Худзик, Г. Баранец (Путраш, 85), Сибиряков, Пластун, Кучеренко (Б. Баранец, 53), Лупашко, Илькив, Сапай

МЗ: Руденко, Цуриков, Тейку, Опанасенко, Матеус, Еременко (Скепский, 74), Ашраф, Фабио (Каськов, 79), Жуниор (Сидорчук, 79), Нестеров, Лима

1:0 Григорий Баранец, 72

Предупреждения: Сапай, 37; Илькив, 42 - Тейку, 22; Еременко, 29; Фабио, 56; Матеус, 58

МЕТАЛЛУРГ Донецк – ПФК СЕВАСТОПОЛЬ - 1:0

МД: Бандура, Марио Сержио, Чечер, Аделейе, Воловик, Лазич, Фернандеш (Прийма, 74), Годин (Иванко, 62), Димитров, Голайдо, Танаса (Ади, 78)

Севастополь: Веремко, Допилка, Шевелюхин, Гвинианидзе (Шандрук, 33), Болохан, Дуляй, Скоба, Ференчак, Жабокрицкий (Кива, 68), Ибраима (Шевчук, 59), Агахова

1:0 Алексей Годин, 3

Предупреждения: Фернандеш, 43; Ади, 87 - Шевелюхин, 22; Кива, 88

ТАВРИЯ Симферополь - КРИВБАСС Кривой Рог - 2:1

Таврия: Стойко, Галюза, Джуричич, Монахов, Донец, Маркович, Корнев (Каблаш, 61), Платон (Причиненко, 84), Любенович, Шиндер (Фещук, 50), Идахор

Кривбасс: Боровик, Федорчук, Лисицкий, Кицута (Васильев, 28), Сердюк, Матич (Валеев, 83), Максимов, Канкава, Еслинек, Бартулович (Бабатунде, 53), Иващенко

1:0 Антон Шиндер, 21
2:0 Антон Шиндер, 24
2:1 Александр Иващенко, 71 - пенальти

Предупреждения: Корнев, 53 Джуричич, 76; Стойко, 86 - Канкава, 82

ВОЛЫНЬ Луцк - АРСЕНАЛ Киев - 0:0

Волынь: Недилько, Симинин, Ващук, Изворану, Карковский, Бутко, Стевич, Герасимюк (Параска, 46), Зозуля, Пищур, Лысенко (Лопес, 52, Павлов, 75)

Арсенал: Погорилый, Ещенко, Матюхин, Шершун, Польовый, Богданов, Грицай, Гусев, Аржанов, Шацких, Мазилу (Ковпак, 64)

Предупреждения: Зозуля, 13; Стевич, 21; Изворану, 90 +1 - Шершун, 18; Грицай, 49; Шацких, 54; Богданов, 81

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Читайте также:

Фанаты "Динамо" едва не разгромили автомобиль Козловского

Шевченко признан лучшим футболистом в феврале

"Динамо" - один из фаворитов на победу в Лиге Европы

"Динамо" расправилось с "Манчестер Сити" в Киеве (видео)

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ФПЛ / Проспорт / В.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции