Олимпиада-2008. Итоги первого дня

Спорт 9 августа, 2008, 20:00 148
Добавить в избранное
В первый день Олимпийских игр в Пекине украинская сборная не завоевала медалей, а вот у хозяев в активе уже есть два "золота".

Вот и начались соревнования 29-й Летней Олимпиады. Разыграны первые медали. Первое золото Пекина завоевала чешка Екатерина Эммонс, дважды праздновали победу китайцы, есть уже медали наивысшего ранга и у сборных Южной Кореи, Испании, Румынии и США. Причем американки разыграли между собой все медали в фехтовании на саблях.

Именно на этот вид программы были небезосновательные надежды украинских болельщиков, ведь в последнее время наши саблистки уже приучили нас к успехам. Но Сада Якобсон оказалась непреодолимым препятствием для Ольги Харлан и Елены Хомровой. Не смогла одолеть американку и чемпионка киевского европейского первенства фехтовальщиков россиянка София Великая.

Олімпіада-2008
AFP
В первый день Олимпиады было разыграно 7 комплектов наград
А вообще, первый день вышел не очень удачным для украинских спортсменов - больше всех разочаровали нас, по-видимому, стрелки и дзюдоисты. А вот кто показал себя с наилучшей стороны, так это боксер Сергей Деревянченко, который не оставил шансов китайскому боксеру, и лучники, которые в предыдущих соревнованиях заняли второе место командой, а в индивидуальном зачете Виктор Рубан был третьим.

В соревнованиях пловцов лишь Олегу Лисогору и Игорю Борисику удалось продлить борьбу за медали - завтра они будут пытаться выйти в финал. А первой 10 августа на старт выйдет чемпионка Афин Елена Костевич (пулевая стрельба). Вступят в борьбу теннисистки, проведут первую гонку парусники Родион Лука и Георгий Леончук, шпажисты будут пытаться улучшить достижение саблисток.

А в целом завтра будет разыграно 14 комплектов наград.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 9 августа, 2008, 20:00 148
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции