Олимпиада-2010. Поднят флаг Украины и открыт Украинский дом

В Ванкувере поднят украинский флаг© noc-ukr.org
Спорт 12 февраля, 2010, 10:52 1562
Добавить в избранное
12 февраля в Олимпийском поселке поднят государственный флаг Украины, а в самом Ванкувере открыт Украинский дом.

С 3:45 в небе над Ванкувером развевается сине-желтый флаг Украины, символизируя готовность нашей страны к участию в ХХІ зимних Олимпийских играх.

Церемония поднятия государственного флага состоялась на специализированной площади в Олимпийском поселке столицы "белой" Олимпиады под аккомпанемент национального гимна Украины и проливного дождя. Поздравить украинскую делегацию пришла мэр Поселка Триша Смит, которая торжественно обменялась сувенирами в память о событии с шефом миссии украинской делегации на зимних Олимпийских играх в Ванкувере Ниной Уманец.

Украшением церемонии стали фольклорные номера в исполнении канадских ансамблей.

А через два часа после церемонии поднятия государственного флага Украины в Олимпийском поселке Ванкувера, в столице ХХІ зимних Олимпийских игр состоялось открытие Украинского дома.

В торжественном вечере приняли участие президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка, Министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко, Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Канаде Игорь Осташ, председатель Комитета Верховной Рады по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма Павел Костенко, члены официальной делегации нашей страны в Ванкувере, а также представители украинской диаспоры в Канаде.

Основанный благодаря совместным усилиям НОК, украинской диаспоры и Посольства Украины в Канаде Украинский дом в Ванкувере ежедневно в течение Олимпийских игр будет встречать почетных гостей и всех, кто желает поддержать и укрепить дух национальной украинской сборной. Здесь будут происходить встречи с отечественными спортсменами и тренерами, культурно-художественные мероприятия, а 15 февраля будет проведен традиционный для Олимпийских игр официальный прием от имени Украины.

Украинский дом будет открыт для посещения, поэтому каждый из болельщиков сможет прийти сюда, чтобы посмотреть трансляцию Олимпийских игр, обменяться сувенирами, узнать о жизни и культуре украинской диаспоры в Канаде и попробовать украинских вареников.

Расположенный в самом сердце Ванкувера в Украинской Католической Церкви на 3150 Ash Street, Украинской Дом, несомненно, станет местом незабываемых встреч и знакомств с гостями ХХІ Зимней Олимпиады со всех концов света.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам НОК України / А.Р.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 12 февраля, 2010, 10:52 1562
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции