Олимпиада-2010. Россиянин выиграл "золото" в биатлоне, а украинцы - в хвосте

Евгений Устюгов выиграл масс-старт на Олимпиаде, получив для России первую медаль в биатлоне.

На Олимпиаде в Ванкувере состоялся мас-старт в биатлоне среди мужчин. Победителем сенсационно стал россиянин Евгений Устюгов. В воскресенье Евгений наконец пролил бальзам на души российских болельщиков, завоевав для российской биатлонной команды первую медаль в Вистлере, и сразу - золотую.

В очень напряженной гонке россиянин был точным, сумев методически расстрелять все 20 мишеней, и за счет скорости убежал на последнем кругу от словака Павола Хурайта, одержав свою первую олимпийскую победу. И наряду с золотой медалью дополнительным призом для Устюгова станет желтый боб лидера Кубка мира по биатлону.

Серебро досталось Мартину Фуркаду, который стал очередным олимпийским лауреатом во французской команде. Даже три промаха не помешали Мартину взойти на пьедестал. Третьим к финишу таки сумел прибежать Хурайт. Бронза Игр стала высшим достижением в карьере 32-летнего биатлониста.

В начале гонки надежду украинским болельщикам подарил Андрей Дериземля, на втором кругу он даже лидировал в гонке. Однако дальше все пошло по обидно знакомому сценарию: ряд промахов, и борьба за места в третьем десятке... Та же судьба постигла и Сергея Седнева, хотя здесь основной причиной стала невысокая скорость украинца.

А вот король биатлона - норвежец Уле-Эйнар Бйорндален в гонке с тридцатью участниками занял лишь 27-е место, допустив семь промахов.

В мужской части биатлонной программы Игр осталось провести лишь эстафету, которая завершит биатлонный турнир в Вистлере.

Олимпиада-2010. Биатлон. Масс-старт (15 км)

1. Евгений Устюгов - Россия(0 +0 +0 +0) 35:35.7
2. Мартин Фуркад - Франция (2 +0 +0 +1) +10.5
3. Павол Хурайт - Словакия (0 +0 +0 +0) +16.6
...
21. Сергей Седнев - Украина (0 +0 +2 +0) +1:27.1
26. Андрей Дериземля - Украина (0 +2 +3 +0) +2:08.2

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: