Олимпиада-2010. Украинский биатлонист финишировал 5-м в спринте

Андрей Дериземля© daylife.com
Спорт 15 февраля, 2010, 08:29 1362
Добавить в избранное
Андрей Дериземля, показавший вторую скорость и сделавший два промаха, занял пятое место в спринте.

Вистлер продолжает подносить сюрпризы! В воскресенье на Олимпиаде состоялся мужской спринт, и, как и в субботней женской гонке, на высшей ступени пьедестала почета оказались абсолютно неожиданные персонажи.

Француз Венсан Жай пристыдил прогнозистов, которые абсолютно не рассматривали его в числе претендентов на награды. Вообще, для Венсана нынешняя олимпийская трасса является по-настоящему счастливой: обе победы в карьере 24-летнего француза состоялись именно здесь. Пора перебираться в Вистлер на постоянное место жительства:)

Вторым стал Эмиль Свендсен, третьим - хорват Яков Фак, который прибавил к прошлогодней бронзе чемпионата мира медаль такого же достоинства на Олимпийских играх.

Мы же отметим отличное выступление Андрея Дериземли - пятое место стало лучшим результатом для Андрея в его выступлениях на Олимпиадах, но Ванкувер - уже четвертые Игры лидера нашей мужской команды. Сегодня Андрей показал вторую скорость на дистанции! Эх, если бы не два абсолютно необязательных промаха.

Для других наших ребят гонка вышла невероятно сложной, в первую очередь из-за ухудшившихся погодные условия, и в этом смысле 22-е место Сергея Седнева и попадание в очковую зону Сергея Семенова - подобно подвигу. Вообще, погода стала едва ли не решающим фактором в сегодняшней гонке. Красноречивый факт: в первой десятке лишь один человек со стартовым номером ниже 15-го!

А легенда мирового биатлона Уле-Эйнар Бйорндален с четырьмя промахами занял 14-е место.

В понедельник на Играх в Ванкувере у биатлонистов будет день отдыха, а уже во вторник - гонка преследования у мужчин и женщин, в которой мы будем держать кулаки за наших девушек и ребят, и, наверное, в первую очередь, за Андрея Дериземлю.

Олимпиада-2010. Мужчины. Спринт (10 км)

1. Венсан Жей - Франция (0 +0) 24:07.8
2. Эмиль Свендсен - Норвегия (1 +0) +12.2
3. Яков Фак - Словения (0 +0) +14.0
...
5. Андрей Дериземля - Украина (2 +0) +40.7
22. Сергей Седнев - Украина (0 +0) +1:49.4
33. Сергей Семенов - Украина (0 +1) +2:12.7
77. Вячеслав Деркач - Украина (0 +3) +4:15.1

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам biathlon.com.ua / А.Р.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 15 февраля, 2010, 08:29 1362
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции