Олимпиада-2022 убьет украинский спорт

Вице-спикер ВР Николай Томенко считает, что идея проведения в Украине зимних Олимпийских игр в 2022 году является неадекватной и уничтожит украинский зимний спорт.

Микола Томенко
УНІАН
Томенко против Олимпиады в Карпатах
Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко считает, что идея проведения в Украине зимних Олимпийских игр в 2022 году является неадекватной и уничтожит украинский зимний спорт. Об этом вице спикер заявил в эфире одного из украинских телеканалов.

"Для меня все время было загадкой, откуда появилась эта неадекватная идея зимней олимпиады. Почему неадекватная? Потому что нельзя строить за государственные средства объекты для несуществующих в Украине видов спорта", - сказал Томенко.

Томенко пояснил, что в Украине достаточно развиты лишь несколько зимних видов спорта, среди которых, в частности биатлон. "Если эта олимпиада, не дай Бог будет, она ликвидирует весь украинский спорт, потому что бросить все деньги в то, чтобы разрыть Карпаты и построить спортивные объекты для видов спорта, которых в Украине нет ... это выбросить бюджетные средства в никуда", - считает Томенко.

По мнению Томенко, одним из мотивов, по которым президент Виктор Янукович заявил о намерении Украины провести зимнюю олимпиаду в 2022 году, является желание главы государства не отставать от России, которая будет принимать зимнюю олимпиаду в 2014.

Напомним, что в госбюджете-2011 планируется заложить около 500 млн. долларов на подготовку к проведению в Украине зимних Олимпийских Игр в 2022 году.

Читайте также:

Украина построит два села в Карпатах для Олимпиады-2022

В бюджет заложат 500 млн долл. на Олимпийские игры в Карпатах

Представлен проект зимней Олимпиады в Карпатах

Бубка: мы готовы разрабатывать проект заявки на Олимпиаду-2022

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: