Олимпиада: все билеты проданы (видео)

Почти 7 миллионов билетов на соревнование Олимпийских игр в Пекине, которые поступили в свободную продажу, уже раскупленн.

Змагання Олімпіади
AFP
В Китае оказались слишком много желающих наблюдать за соревнованиями Олимпийских игр-2008
Все билеты на соревнование летней Олимпиады-2008 в Пекине проданы, сообщает "Спорт-Экспресс" с ссылкой на оргкомитет Игр. Таким образом, Китай проведет первую Олимпиаду, на которой все старты пройдут при аншлагах. Впрочем, свободные места на аренах все-таки могут быть - по вине билетов спонсоров, которые получили часть, и национальных олимпийских комитетов.

В целом, в продажу поступили 6,8 миллионов билетов. Реализация последней партии в 250 тысяч билетов вызывала в Пекине безумный ажиотаж. Например, в пятницу полиции пришлось наводить порядок в билетном центре, возле которого собралась толпа из 30 тысяч любителей посмотреть за соревнованиями с трибун.

Напомним, что во время Олимпиады-2004 в Афинах было продано только две трети с 5,3 миллионов билетов, а на аренах было достаточно много свободных мест.

Организаторы пекинской Олимпиады сообщили, что почти 58 процентов билетов стоили меньше 13 долларов. Это было сделано для того, чтобы китайское население смогло посетить старты Игр.


Олимпиада под угрозой срыва

Спорт 28 июля, 2008, 12:00

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Газета по-українськи / К.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции