Олимпийский чемпион принимал допинг для повышения потенции

Адвокат спортсмена сказал, что запрещенное вещество содержалось в препарате для повышения потенции, который принимал Мерритт.

Двукратный олимпийский чемпион, американский бегун Лашон Мерритт, разоблаченный в употреблении допинга. Позитивный результат дали три допинг-пробы, взятой у Мерритта в период с октября 2009 по января 2010 года. Адвокат спортсмена сказал, что запрещенное вещество содержалось в препарате для повышения потенции, который принимал Мерритт.

В пробах Мерритта был обнаружен стероидный гормон дегидроэпиандростерон. По словам адвоката спортсмена Ховарда Джейкобса, препарат, который принимал Мерритт, продавался без рецепта, а о наличии в его составе запрещенных для спортсменов веществ сказано не было. Речь идет о препарате "ExtenZe", который рекламируется как средство для повышения потенции, а также для увеличения размеров пениса.

Сам Мерритт извинился перед друзьями, семьей и спонсорами, и попросил их простить его за "глупую, незрелую и эгоистичную ошибку".

За использование допинга 23-летний Мерритт временно отстранен от соревнований. Решение о возможной дисквалификации бегуна будет вынесено в течение нескольких недель. Как правило, за первое нарушение допингового законодательства легкоатлеты получают двухлетнюю дисквалификацию.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: