Олимпийский огонь пронесли по Большой китайской стене (видео)

Эстафета огня Олимпиады-2008 завершится вечером в пятницу на стадионе "Птичье гнездо" в финальной части церемонии открытия Игр.

Олимпийский огонь путешествует по Пекину - смотрите видео (без комментариев. Reuters)

За день до начала Летних Олимпийских Игр-2008 в Пекине эстафета Олимпийского огня побывала на Большой китайской стене. Утром в четверг старт движения олимпийской эстафеты огня был дан на бадалинский участке Большой китайской стены, расположенный в 70 километрах от Пекина. Именно этот отрезок расположен ближе к Пекиу, хорошо отреставрированный и является самым популярным среди туристов.

Сегодня олимпийский огонь будет путешествовать по пекинским околицам, чтобы, выполнив маршрут в 14,58 км., снова вернуться в город. Завершение второго этапа пекинской эстафеты пройдет в одном из центральных столичных парков - Дитань.

Эстафета огня Олимпиады-2008 завершится вечером в пятницу на стадионе "Птичье гнездо" в финальной части церемонии открытия Игр. О том, кто станет последним факелоносцем и зажжет пламя Олимпиады, организаторы хранят молчание.

Эстафета огня Пекинской Олимпиады, которая проходит под лозунгом "Путь гармонии", была задумана организаторами Игр как самая масштабная и самая длительная за всю историю Олимпийских игр. Лишь по территории страны огонь Олимпиады-2008 должен был
преодолеть свыше 40 тысяч километров.


Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: