Олимпийцы получили денежные премии

Спорт 3 сентября, 2008, 18:58 358
Добавить в избранное
Сегодня в Кабинете Министров Украины торжественно чествовали олимпийских чемпионов и призеров, а также их тренеров.


   Олимпийцы получили государственные премии, которые после недавнего увеличения составляют 700, 500 и 350 тысяч гривен в соответствии с качеством завоеванной медали. Дополнительно премии в половину от этой суммы предусмотрены и для тренеров. К тому же, спортсмены и свои наставники были отмечены почетными грамотами и благодарностями Кабинета Министров Украины.


Федоришин, Тимошенко
НОК України
Юлия Тимошенко награждает украинских олимпийцев
  Награждая героев олимпийских стартов в Пекине, Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко отметила, что Олимпийские игры покорили мир своим уровнем организации и зрелищностью, ведь за соревнованиями спортсменов из 204 стран мира наблюдало больше 4,5 миллиардов людей со всех пяти континентов.


  "В Пекине была и очень мощная украинская делегация, которая произвела 27 медалей, что обеспечило большую победу и родило новую славу Украине", - подчеркнула глава правительства. "Мы склоняемся перед вашим мужеством, профессиональностью и неуступчивостью. Эти качества присущи украинскому народу", - отметила в своем обращении к олимпийцам Юлия Тимошенко.


   Президент НОК Украины Сергей Бубка от имени олимпийской сборной вручил Юлии Тимошенко символические медали с изображением олимпийских объектов Пекина, выразив надежду на последующую перестройку спортивных объектов на Украине, а бронзовый призер Игор-2008 Ирина Мерлени передала главе правительства олимпийский парадный костюм и талисманы сборной – аистов.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам НОК України / К.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 3 сентября, 2008, 18:58 358
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции